Di Valeria Scirpoli | 25 Ottobre 2024
Anche ti avrai sentito parlare del goloso Dubai Chocolate: lo apri e vedi che ripieno strepitoso, ti mostro come farlo a casa con una ricetta facilissima!
Chi non conosce ormai il Dubai chocolate? È una delle ricette che è andata più virale sui social, specialmente su TikTok. A tanti è venuta la voglia e la curiosità di assaggiarla e per fortuna non c’è bisogno necessariamente di affrontare un viaggio lungo e costoso per farlo!
Infatti, con questa ricetta potrai prepararla anche tu a casa, reperendo qua e là gli ingredienti necessari (niente di introvabile anche qui in Italia). Chi ama i dolci non può assolutamente non provarla. Anche chi vuole stupire gli ospiti farebbe bene ad allacciare il grembiule ed iniziare a prepararla.
La ricetta della Dubai chocolate, la cioccolata più virale dei social
La Dubai chocolate, come suggerisce il nome, trova le sue radici negli Emirati Arabi Uniti, in particolare a Dubai. Il cioccolato viene elevato in modo lussuoso aggiungendo ingredienti ricercati ed esotici come lo zafferano, il cardamomo e persino l’oro commestibile.
Oltre ad essere buona, quindi, la Dubai chocolate è anche bella e sontuosa da vedere. Si presenta come una tavoletta liscia, spesso decorata con ingredienti lucenti o colorati, che la rendono davvero accattivante.
Ingredienti per la Dubai chocolate:
- 180 g di cioccolato
- 80 g di pasta Kataifi
- 200 g di crema di pistacchio o crema di nocciole
- 1 cucchiaino di salsa tahini (facoltativo)
Preparazione:
- Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria o in forno a microonde. Appena sciolto, versarlo nello stampo rivestito con carta forno ed eliminare l’eccesso facendolo scendere nella ciotola.
- Mettere lo stampo in frigorifero per mezz’ora oppure in freezer.
- Tagliare la pasta Kataifi a fette grosse staccandola con le mani.
- Versare in una padella antiaderente dal fondo spesso e metterla su un fornello a fiamma media.
- Mescolare spesso in modo da far colorire la pasta. Questa operazione durerà all’incirca 5 minuti o poco più.
- Togliere dalla padella e versare in una ciotola.
- Farla raffreddare e poi unire la crema di pistacchio o altra crema a piacere.
- Se si gradisce, aggiungere il cucchiaino di tahine.
- Mescolare usando due cucchiai.
- Riprendere lo stampo e distribuire il ripieno di pasta e crema.
- Rimettere in frigo o freezer per 15 minuti, mezz’ora, dopodiché distribuire il restante cioccolato sciolto sulla base.
- Cercare di fare uno strato sottile ed uniforme, aiutandosi con un cucchiaio o una spatola.
- Rimettere in frigo per un paio di ore.
- Togliere dallo stampo e tagliarla a pezzi.
Chi non volesse usare la pasta Kataifi o non riuscisse a reperirla, può usare dei corn flakes classici oppure la pasta fillo.
Parole di Valeria Scirpoli
Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.