Dopo+Masterchef+ha+completamente+stravolto+la+sua+vita%3A+che+fine+ha+fatto+oggi+Erica+Liverani+dopo+il+trionfo
buttalapastait
/articolo/dopo-masterchef-ha-completamente-stravolto-la-sua-vita-che-fine-ha-fatto-oggi-erica-liverani-dopo-il-trionfo/216485/amp/
Cucina in TV

Dopo Masterchef ha completamente stravolto la sua vita: che fine ha fatto oggi Erica Liverani dopo il trionfo

Vi ricordate Erica Liverani che aveva vinto Masterchef Italia? Oggi ha stravolto completamente la sua vita, andiamo a scoprire quello che fa oggi.

La ragazza si aggiudicò la quinta edizione del talent cook show di Sky Uno, quando ancora c’erano, al fianco di Bruno Barbieri, lo chef Carlo Cracco e il noto imprenditore americano Joe Bastianich. Mamma single classe 1984 arrivava alla ribalta da un piccolo paesino in provincia di Ravenna, cioè Coventello. La sua famiglia da generazioni è formata da contadini cosa di cui lei ha sempre dimostrato grandissimo orgoglio.

Prima del programma si era laureata in fisioterapia, fino a quando Giovanni e Manuel, i suoi due migliori amici, non hanno deciso di iscriverla di nascosto alle selezioni di Masterchef Italia che ha superato brillantemente. E come poteva iniziare la sua esperienza in cucina nel programma se non citando la sua terra? Passò il primo test, accedendo direttamente alla classe del programma, con un piatto di cappelletti giudicati perfetti dai giudici di allora.

Sebbene sia poi sparita dalla circolazione dei media, di Erica si sanno molte cose. Sua figlia si chiama Emma e ha avuto una relazione, poi finita, con Lorenzo De Guio anche lui tra i concorrenti del programma di cucina. Molto attiva su Instagram in passato ha dovuto affrontare la bulimia, sconfiggendola proprio grazie all’amore per la cucina. Oggi vogliamo andare a scoprire cosa fa nella vita ad anni di distanza dalla sua partecipazione al programma.

Che fa oggi Erica Liverani? Andiamo a scoprirlo

Erica Liverani non ha mai abbandonato la cucina che rimane la sua passione principale anche anni dopo Masterchef. Per lei il 2024 è stato un anno davvero pieno di grandi emozioni e sorprese. Su Instagram conta 256mila follower e su Facebook ben 560mila, cosa che le permette varie collaborazioni, dimostrando grande capacità a livello di comunicazione.

Che fa oggi Erica Liverani? Andiamo a scoprirlo (Instagram @ericamorefantasia) Buttalapasta.it

Dopo aver aperto con le sorelle, Claudia e Romina, Raflò, un negozio di gastronomia e pasta fresca a Ravenna, ha lasciato lo stesso a loro per buttarsi in una nuova avventura. Ha aperto un piccolo laboratorio per la produzione di pasta trafilata a Marina di Ravenna, “Trafila“.

C’è anche molta musica nella sua vita, infatti la band rock ravennate, Strada Statale 16, le ha dedicato una canzone che porta il suo nome “Erica”. Ora però lasciamo strada alle sue parole.

Erica Liverani si racconta

Erica Liverani si è raccontata in una lunga intervista ai microfoni del Corriere di Bologna, dove ha specificato come è cambiata la sua vita. Quello che non cambierebbe però è il suo percorso a Masterchef: “Lo rifarei. Sono felice adesso, ma l’esperienza si è rivelata positiva. Ero molto più fragile di oggi, ma rifarei tutto dall’inizio. Siamo il risultato delle nostre scelte”.

Erica Liverani si racconta (Ansa) Buttalapasta.it

E svela anche qualcosa in più su Trafila: “Cercavo un progetto che rispondesse a due fondamentali requisiti e cioè essere da sola e senza dipendenti. La mia è stata una scelta di libertà, non imprenditoriale. Ho così valutato diverse opportunità e alla fine ho sentito battere il cuore verso questo piccolo laboratorio”.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Chi lo dice che serve per forza il brodo per il risotto? Con queste alternative dimezzo i tempi e resta buonissimo

Non è vero che serve per forza il brodo per fare il risotto. Ci sono…

2 ore ago

Un assaggio di questa e ho scordato le solite vellutate: mia zia ci mette i funghi e un ingrediente speciale, non ha rivali

Altro che la solita vellutata, mia zia ci mette i funghi e un altro ingrediente:…

2 ore ago

Brudera, il risotto tradizionale della cucina piemontese che si prepara con un ingrediente davvero insolito

Riscoprite i vecchi sapori antichi preparando insieme a noi la ricetta della brudera, un risotto…

2 ore ago

Togliti lo sfizio, con questa ricetta di Benedetta Parodi la tua cioccolata calda sarà veramente perfetta

Con la ricetta di Benedetta Parodi la cioccolata calda ti viene perfetta: segui i suoi…

3 ore ago

Quando cuoci i gamberi, sfuma con un goccio di questo: vedi come cambia il sapore e che sughetto!

Hai in programma un bel sughetto di gamberi per cena? Allora ti svelo un segreto:…

4 ore ago

Cosa stuzzicare mentre si legge un bel libro, cibi salati e dolci da sgranocchiare senza perdere il filo

Cosa mangiare di stuzzicante mentre si sta immersi nella lettura di un bel libro, oppure…

4 ore ago