Preparare il panettone vegano è semplice con questa ricetta spiegata passo dopo passo anche chi è una frana sfornerà un dolce sofficissimo e goloso.
Quando arriva il periodo delle festività natalizie preparare i dolci fatti in casa è una vera gioia per chi ama mettere le mani in pasta e coccolare i propri cari. Seguendo le tradizioni tipiche di ogni territorio si possono sfornare biscotti, torte e dolcetti ma non può mancare il panettone!
In questo caso, però, andiamo a vedere come si prepara la variante senza ingredienti di origine animale. Infatti quella che segue è la ricetta del panettone vegano, un dolce senza latte, burro o uova che di certo non ha niente da invidiare al classico panettone, con o senza canditi che sia, perché è sofficissimo e goloso
Siete pronti a sfornare un delizioso panettone vegano? Con questo dolce lievitato potrete fare contenti tutti i vostri ospiti, anche chi è intollerante al lattosio o allergico alle uova. È davvero una valida alternativa al panettone classico e tutti lo gusteranno con piacere perché è profumato e soffice, buono proprio come quello tradizionale.
Prima di cimentarvi nella realizzazione di questo dolce natalizio ricordate che c’è bisogno di qualche ora per far riposare l’impasto e permettergli di lievitare a dovere. Quindi non abbiate fretta e seguite passo dopo passo la ricetta che trovate di seguito.
L’idea in più: potete sostituire i canditi e l’uvetta con gocce di cioccolato fondente. Dopo averlo fatto raffreddare conservate il dolce in un sacchetto per alimenti e consumatelo entro tre giorni. Infine scoprite anche come realizzare il pandoro vegano, un altro dei dolci di Natale immancabili sulla tavola delle feste.
Gnocchi sì, ma di farina integrale: questa versione buona e genuina posso mangiarla anche a…
La usano in molti, e sempre in molti compiono un errore quando si tratta di…
Ottime notizie per chi si vuole anticipare la spesa di Natale. In molti negozi c'è…
Oggi vi vogliamo stupire e abbiamo scelto una ricetta del giorno semplice ma allo stesso…
Il panettone artigianale è presente in molte tavole a Natale. Prima di acquistarlo è bene…
La pasta con salsiccia è già buonissima così, semplice e gustosa ma se aggiungi questo…