Dolcissime+e+succose%2C+quest%E2%80%99anno+non+sar%C3%A0+un+problema+scegliere+le+fragole%3A+con+queste+regole+eviti+brutte+sorprese
buttalapastait
/articolo/dolcissime-e-succose-questanno-non-sara-un-problema-scegliere-le-fragole-con-queste-regole-eviti-brutte-sorprese/223651/amp/
Trucchi e segreti

Dolcissime e succose, quest’anno non sarà un problema scegliere le fragole: con queste regole eviti brutte sorprese

Ci sono alcune regole da seguire per scegliere delle buone fragole da mangiare. In questo modo non si avranno brutte sorprese: ecco che cosa osservare.

Mangiare almeno cinque porzioni di frutta o verdura al giorno è la base di ogni dieta, bisognerebbe consumarla preferibilmente fresca e di stagione. In questo periodo dell’anno, è normale che tutti i supermercati, mercati e fruttivendoli si riempiano di uno dei frutti più amati dalle persone. È rosso brillante, molto bello da vedere per il suo colore e per la sua forma, ma ancora più amato per il suo sapore intenso.

Stiamo parlando ovviamente delle fragole, conosciute anche con il nome di fragoline di bosco. È una pianta erbacea perenne che appartiene alla famiglia delle Rosacee, in particolare alla stessa famiglia a cui appartengono altri frutti, come mele, pere e pesche. Questo prodotto si caratterizza per il suo grande valore nutrizionale, in quanto è un alimento ipocalorico che fornisce una grande quantità di sostanze nutritive.

Per questa ragione viene indicato anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante. Detto ciò, per gustarle succose e dolci è fondamentale tenere a mente 5 regole per sceglierle. In questo modo non si sbaglierà mai e si eviteranno brutte sorprese.

Le 5 regole da seguire per scegliere le fragole

Quando si decidono di acquistare le fragole, la prima cosa da tenere a mente è verificare la provenienza. I motivi di ciò sono diversi, tra cui quelli ambientali. L’ideale è scegliere quelle coltivate in Italia perché in questo modo si ha la certezza che non hanno percorso lunghi viaggi prima. Nel caso in cui si dovessero scegliere frutti provenienti dall’estero, probabilmente son ostati raccolti acerbi e maturati in viaggio.

Le 5 regole da seguire per scegliere le fragole – buttalapasta.it

Un’altra regola da seguire è optare per frutti proveniente da agricoltura biologica, così da evitare di portare a tavola prodotti con residui di pesticidi. Il prezzo sarà leggermente più alto ma si avranno maggiori garanzie sulla salubrità del prodotto. Per evitare pesticidi si può optare anche per acquistare fragole dalla produzione integrata a residuo zero, che è un sistema di coltivazione sostenibile e si riduce moltissimo l’uso di parassiti.

È, inoltre, molto importante riconoscere la freschezza delle fragole, perché non sempre i supermercati le hanno. Perciò è necessario vedere se sono rosse uniformi, ben integre e con il picciolo attaccato; oltre al fatto che non devono essere ammassate nella vaschetta, che deve essere sempre controllata. L’ultima regola da non sottovalutare è quella di evitare di acquistare fuori stagione, i motivi sono sia ambientali che di gusto. Un dettaglio da non tralasciare assolutamente.

Come conservare le fragole per non farle marcire

Una volta a casa, conservare le fragole e tenerle in buone condizioni non è difficile, esattamente come lo è la conservazione di tutta la frutta e la verdura. Il primo suggerimento è quello di tenerle alla giusta temperatura, quindi è preferibile conservarli in frigorifero a basse temperature, in quanto ne ritarderà l’invecchiamento e la maturazione.

Come conservare le fragole per non farle marcire – buttalapasta.it

Prima di mangiarle, bisogna lavarle bene, ma sempre senza immergerle nell’acqua. Inoltre, bisognerà lavare solo i frutti che si intende consumare in quel preciso momento, perché la presenza di umidità può favorire la crescita di muffe.

L’ultimo consiglio non meno importante è quello di non togliere il gambo prima di mangiarle, meglio farlo dopo averle lavate. In tutto ciò, ricordarsi anche di non accumulare fragole nel frigorifero e assicurarsi di mangiarle rapidamente, senza far passare troppi giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Un paio di acciughe, un po’ di burro e ovviamente spaghetti: salvo il pranzo di oggi senza sporcare la cucina

Mi bastano delle acciughe e un po' di burro per fare degli spaghetti veloci e…

16 minuti ago

Per la pizzata con gli amici so già che non potrò rifiutarmi di preparare questa, è la preferita da tutti e voglio farli contenti

Questa ricetta del giorno è perfetta per soddisfare i vostri amici che avete invitato per…

43 minuti ago

Aiuta la digestione e contrasta lo stress, è questa la bevanda da sostituire al caffè: la puoi bere quando vuoi

Per migliorare la digestione e contrastare lo stress, c’è una bevanda perfetta da consumare in…

1 ora ago

Obesità, scoperto un fattore impensabile che ti fa ingrassare

Alcuni esperti hanno confermato un collegamento tra il manifestarsi della obesità ed una causa alla…

8 ore ago

Queste polpette arrabbiate hanno conquistato tutti: le prepari in poco tempo

Come preparare le polpette arrabbiate? Scopri come ottenere un secondo di carne saporito e sfiziosissimo…

9 ore ago

Frullatore e mixer, come sbarazzarsi delle macchie e dei residui di cibo: con questo sistema tornano come nuovi

Se vuoi fare tornare come nuovi il tuo frullatore ed il mixer da cucina usa…

9 ore ago