I dolci per Capodanno che abbiamo selezionato per voi sono facili e veloci da preparare ma anche molto, ma molto golosi!.
Scoprite le nostre proposte di ricette dolci per Capodanno ideali per completare il vostro menu del cenone di Capodanno in bellezza! Abbiamo scelto ben otto ricette di dessert che potete fare in pochi passaggi, anche all’ultimo minuto.
I dolci di Capodanno che sono in questa lista possono essere preparati in poco tempo, sono ricette che vi salvano il cenone se non li avete fatti in anticipo! Seguite i nostri suggerimenti così da portarli in tavola al termine della cena di San Silvestro senza troppi pensieri. Con alcuni di questi dolci potrete anche riusare eventuali avanzi di panettone o pandoro creando dessert golosi, sfiziosi ed economici.
Il tiramisù al pistacchio è una variante deliziosa e raffinata del classico tiramisù al caffè che farà la felicità di chi ama i dolci senza cottura golosi. Questo dessert al cucchiaio si prepara in pochissimi minuti ed è composto da una farcitura morbida di mascarpone e crema di pistacchio.
Come base del dolce potete usare i pavesini al posto dei tradizionali biscotti savoiardi, in questo modo otterrete un dolcino leggero. Non fate mancare un’abbondante spolverata di granella di pistacchi sulla superficie, e per renderlo ancora più irresistibile potete grattugiarci sopra del cioccolato al pistacchio.
Se l’idea del tiramisù come dolce di Capodanno vi piace, ma avete in dispensa circa una tonnellata di panettoni da smaltire, vi diamo un’idea in più: preparate il tiramisù al panettone, è una ricetta ottima per riciclare gli avanzi di panettone (o di pandoro) e dargli nuova vita.
Inutile dire che tra i dolci per Capodanno lo zuccotto al panettone è ottimo per riutilizzare in maniera creativa i tipici dolci delle feste natalizie come panettoni e pandori, che sicuramente vi ritrovate per casa. Potete creare delle mini porzioni in bicchiere così da non appesantire i vostri ospiti pur facendo loro gustare un dolcino spettacolare.
Per rinfrescare il palato al termine del cenone ecco i dolci di Capodanno ideali: stiamo parlando delle mousse. In questo caso abbiamo scelto per voi la ricetta della mousse all’arancia, soffice e allo stesso tempo cremosa, vi conquisterà con il suo aroma di agrumi. Per preparare questo dolce al cucchiaio goloso vi serviranno panna e uova oltre alle arance e a poco liquore all’arancia.
Se tra i vostri ospiti ci sono anche i bambini e pensate di preparare un dolcino che possa piacere a tutti, provate anche il rotolo farcito, cioè il tronchetto. Si tratta di una torta facilissima da fare, una pasta biscotto morbida farcita con crema e arrotolata, coperta da tanto cioccolato. Certamente conquisterà tutti con la sua semplicità e il suo gusto delizioso. E poi porta fortuna, quindi è ottimo per salutare l’anno nuovo che sta per arrivare!
Volete fare un dolcetto facile con pochi ingredienti? Allora il croccante alle mandorle è tra i dolci di Capodanno ideali da preparare! Infatti per fare il croccante vi bastano solo 3 ingredienti, oltre alle mandorle, e cioè lo zucchero, il miele e limone. Si tratta di un dolcino semplicissimo ma sempre molto gradito e tipico delle feste di fine anno. Lo potete mettere anche nella calza della Befana, per la gioia dei più piccoli!
Gli struffoli napoletani sono uno dei dolci tipici regionali di Natale e Capodanno che si preparano in pochi minuti e senza troppo sforzo. Sono deliziose palline di impasto fritte che vanno mescolate ad uno sciroppo di miele e zucchero, e poi decorate con codette colorate, ciliegie candite e confettini. Li potete preparare anche in versione monoporzione, usando dei pirottini di carta.
Se invece volete servire dei dolci di Capodanno al cucchiaio, allora la panna cotta natalizia è la ricetta che fa per voi. Alla classica preparazione della panna cotta si aggiungono spezie e frutti di bosco, che donano al dolce un sapore straordinariamente goloso ed insolito!
Infine, ecco il dolcino facile per un Capodanno all’insegna della golosità, la pasta sfoglia con Nutella è il vostro jolly, un asso nella manica che si prepara in pochissimo tempo. La torta girasole di pasta sfoglia farcita con la nutella è un dolce scenografico ma anche molto semplice da realizzare, e vi permette di portare in tavola un dessert che incontra l’approvazione di tutti i vostri ospiti, siano essi grandi o bambini!
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