Dolci+cinesi+per+festeggiare+il+Capodanno+cinese+e++l%26%238217%3BAnno+del+Coniglio
buttalapastait
/articolo/dolci-cinesi-capodanno-cinese/158107/amp/

Dolci cinesi per festeggiare il Capodanno cinese e l’Anno del Coniglio

A tavola nel segno del Coniglio! Festeggiamo insieme con un menu per il Capodanno Cinese 2023 realizzato apposta per te, e per concludere il pasto, ecco tante buone e golose ricette di dolci cinesi da gustare in compagnia di amici e parenti!

Ricette di dolci cinesi semplici e golosi

Per stare in tema e provare nuove ricette, ti proponiamo tre ricette di dolci cinesi facili da fare e molto golosi, che puoi portare in tavola proprio nei giorni in cui si festeggia il Capodanno cinese. Con l’entrata dell’anno del Coniglio potresti anche decidere di fare delle ricette con coniglio gustose, ma sicuramente non puoi non presentare in tavola dei dolcetti come questi che abbiamo scelto per te!

Mooncake o torta lunare

Foto Shutterstock | Romix Image

Partiamo con uno dei dolci cinesi tipici, ossia la mooncake, o torta lunare. Questo dolce è un must durante la Festa di metà autunno dedicata al culto della Luna, ma potete prepararlo anche a Capodanno per celebrare sontuosamente l’arrivo dell’anno del Coniglio!

Biscotti della fortuna

Foto Shutterstock | 279photo Studio

Altri dolcetti cinesi molto famosi sono i biscotti della fortuna, che, va detto, storicamente nascono in Giappone, ma sono noti per essere cinesi. Dentro il loro guscio croccante nascondono un bigliettino contenente un messaggio sul futuro.

Gelato fritto

Foto Shutterstock | d13

Infine terminiamo con la ricetta del gelato fritto per tutti quelli che amano questo dessert goloso. Va detto che non è proprio tradizionale della cucina cinese, anche se viene servito in molti ristoranti asiatici italiani e in genere è conosciuto come uno dei dolci cinesi tipici,

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Nessuno lo lava mai, ma è carico di germi, sporcizia e microbi: fondamentale saperlo per la salute

C'è una cosa che nessuno lava mai che però è ospita vere e proprie colonie…

5 ore ago

Con questa bruschetta ho lasciato tutti a bocca aperta: l’ho condita con zucca e cipolla caramellata

L'abbinamento che non ti aspettavi di amare: ecco come preparare una bruschetta condita con zucca…

6 ore ago

I napoletani ci perdoneranno: il casatiello facciamolo versione autunno, ricco e super saporito

Un casatiello tutto autunno con una ricetta golosa e che sicuramente ti piacerà: è perfetto…

7 ore ago

Il fritto alla siciliana è il mio piatto forte, la ricetta di Giusina è infallibile: croccante e leggero

È sempre mezzogiorno: il fritto alla siciliana di Giusina è qualcosa di davvero spettacolare. Lo…

8 ore ago

Il miglior panettone del mondo? Non è italiano, non immaginerete mai dove viene prodotto

Il panettone nasce all'ombra del Duomo di Milano ma, aimé, il titolo di "miglior panettone"…

8 ore ago

Sono molto simili alle polpette al sugo, ma ancora più buone: così piaceranno anche ai bimbi

Non sono polpette al sugo ma somigliano molto e sono ancora più buone: le adoreranno…

9 ore ago