Dolci che non fanno alzare la glicemia: l'esperto spiega come prepararli

ricette dolci che non fanno alzare la glicemia

I dolci che non fanno alzare la glicemia: lo dice l'esperto - Buttalapasta.it

Ti piacerebbe mangiare dolci senza che la glicemia si alzi eccessivamente? L’esperto ci rivela come farli: sono buonissimi!

Ti piacerebbe gustare dolci deliziosi senza preoccuparti dei picchi glicemici? Molte persone, specialmente quelle con diabete o a dieta, li evitano per paura di aumentare troppo la glicemia.

Ma cosa succederebbe se vi dicessimo che esistono dolci che si possono mangiare senza preoccupazioni? L’esperto dottor Bianchini, ci svela come realizzare dessert gustosi e salutari che non fanno alzare la glicemia e ha condiviso due ricette gustose da poter replicare per gustarli senza preoccupazioni o sensi di colpa.

Glicemia, scopri come evitare i picchi con queste due ricette golosissime

Il problema principale dei dolci tradizionali è l’elevata quantità di zuccheri raffinati, che provoca un rapido aumento della glicemia e dei livelli di insulina. Questo può portare a picchi glicemici pericolosi, soprattutto per chi soffre di diabete. Tuttavia, seguendo il metodo Bianchini, è possibile preparare dolci che non causano questi picchi, evitando zuccheri e carboidrati raffinati. Ora mettiamo il grembiule e scopriamo come realizzare i biscotti al cacao e la crema al mascarpone.

biscotti cacao per la glicemia

Ecco come realizzare dei biscotti anti-glicemia – buttalapasta.it

Ingredienti per i biscotti al cacao

  • 5 uova
  • 90 g di fruttosio
  • 60 g di burro chiarificato privo di lattosio
  • 170 g di mandorle tritate sia fini che grossolane
  • 70 g di cacao amaro
  •  2 cucchiai di cannella in polvere

Preparazione

  1. Con l’aiuto di un frullino, create una crema spumosa mescolando le uova e il fruttosio.
  2. Unite il burro alla crema di uova e, inserite all’interno della bowl anche gli altri ingredienti.
  3. Formate delle palline e poggiatele sulla carta da forno, distanziandoli tra loro.
  4. Prima di infornarle, decorate con mandorle tritate grossolanamente.
  5. Cuocete a 185 gradi per circa 10-15 minuti fino a doratura.

Ingredienti per la crema al mascarpone

ricette dolci che non fanno alzare la glicemia

Una crema deliziosa anti-glicemica – Buttalapasta.it

  • 300 g di frutti di bosco
  • 135 g di mascarpone
  • 3 albumi
  • 200 ml di panna per dolci
  • 20 g di fruttosio

Preparazione

  1. Lavate i frutti di bosco e asciugateli.
  2. Montate a neve ben ferma gli albumi con metà del fruttosio, montate anche la panna e mettete da parte.
  3. In una ciotola unite con le fruste il mascarpone a il restante fruttosio, fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Incorporate la panna montata al mascarpone e, infine, gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto.
  5. Versate il composto nelle coppette e trasferite in frigo, facendo rassodare la crema per tutta la notte, prima di servire e guarnire con i frutti di bosco.

Non rinunciare alla bontà dei dolci, segui queste due ricette e la tua glicemia ringrazierà! Buon appetito!

Parole di Francesca Petriccione

Classe 1994, certificata come Social Media Manager e redattrice web da oltre 4 anni. Con un background ampio che spazia dal gossip, al food alla cronaca e tanto altro. Innamorata del buon cibo e della famiglia.

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