Dolce+del+giorno%3A+le+frittelle+di+riso
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-9-marzo/163825/amp/
Dolci

Dolce del giorno: le frittelle di riso

La ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi è davvero perfetta per fare una merenda gustando un dolcino diverso dal solito. Ma non solo, perché puoi portare in tavola queste golose frittelle di riso anche a fine pasto, come dessert alla fine di un menu leggero. Allora, se anche tu vuoi preparare questi dolcetti, ecco tutti i trucchi per farli alla perfezione.

Dolcetto facile e veloce: frittelle di riso

Questi dolci sono, in genere, preparati per festeggiare il Carnevale, come tanti altri dolci fritti del periodo. Quello che forse non tutti sanno è che le frittelle di riso sono anche gustate nel giorno della Festa del Papà.

Dunque rientrano a pieno titolo tra i dolci fritti per la Festa del Papà che vale la pena provare a cucinare almeno una volta nella vita. Dopo averli assaggiati siamo sicuri che li preparerai di nuovo, per tante altre occasioni e non solo per celebrare San Giuseppe.

Foto Shutterstock | Olga Larionova

Gli ingredienti da comprare

  • riso
  • zucchero
  • farina bianca
  • latte intero
  • uova
  • lievito per dolci
  • vanillina
  • limone
  • olio di arachidi per friggere

Ti stupirà la facilità con cui si prepara la ricetta delle frittelle di riso, a te non resta che scoprirne tutti i passaggi e leggere tutti i nostri suggerimenti e i trucchi per cuocere alla perfezione questi dolcetti senza fare errori.

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

Noi ti diamo appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amic

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Quello che cerchi costa troppo? Puoi averlo senza comprarlo grazie a Fat Llama

Se quello che cerchi costa troppo puoi averlo senza comprarlo grazie a Fat Llama andiamo…

2 ore ago

Ho stupito gli ospiti con delle pappardelle condite con zucca, pomodoro e burrata

La zucca, il pomodoro ciliegino e la burrata possono diventare gli ingredienti principali di un…

3 ore ago

Pollo fritto speziato, la ricetta dello chef Fiordigiglio per una panatura asciutta e croccante e carne tenerissima

È sempre Mezzogiorno: il pollo fritto speziato di David Fiordigiglio conquista tutti. Ricetta semplice e…

4 ore ago

A cialde, a capsule o con polvere di caffè? Te lo diciamo noi qual è la migliore macchinetta per espresso: scegli solo questa

Qual è la migliore macchinetta del caffè su cui investire? In commercio ne troviamo tante,…

5 ore ago

Fagiolini lessi, verdi brillanti e appetitosi con un trucco: addio piatto triste

Se i fagiolini lessi ti fanno pensare ad un piatto triste e noioso, con questo…

5 ore ago

Sembrano palline di neve, ma lei fai coi wafer in 5 minuti: il dolcetto invernale per eccellenza eccolo qui

Delle palline di neve dolcissime e golose, da preparare in questo periodo di grande freddo:…

6 ore ago