Di Kati Irrente | 6 Febbraio 2023
Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta dei dolci di Carnevale proponendoti un dolcetto facile e veloce perfetto per il periodo, cioè le castagnole al forno. Ma non è la solita ricetta classica, bensì una variante molto più leggera, che ti consentirà di gustare delle castagnole light al forno morbide.
Dolcetto facile veloce: castagnole al forno
Se non sai resistere alla tentazione di cucinare uno dei dolci tradizionali di Carnevale ti suggeriamo noi la ricetta giusta! Tra le tante proposte che trovi nel nostro ricettario ci sono anche delle varianti più leggere rispetto ai soliti dolci fritti, e infatti il dolcino di oggi fa parte di questa categoria.
Per fare delle castagnole al forno fatte in casa servono davvero pochi ingredienti genuini che ti consentono di sfornare dei dolcetti perfetti per allietare i tuoi ospiti in modo leggero, e con meno calorie! Come potrai scoprire, queste castagnole sono morbidissime!
Gli ingredienti da comprare
- Farina
- Uova
- Strutto (o burro)
- Limone
- Vino bianco
- Zucchero
Con questa deliziosa ricetta delle castagnole al forno puoi portare in tavola delle castagnole morbide molto sfiziose, ma bisogna stare attenti perché, pur essendo più leggere rispetto a quelle fritte, una tira l’altra e il rischio è di finire l’intero vassoio in pochi minuti!
Idee dolci: le migliori ricette
Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:
A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.