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Dolci

Dolce del giorno: le frittelle di Carnevale facili

Il Carnevale è nell’aria e noi non possiamo non approfittare del periodo di festa per suggerirti un dolcetto facile e veloce da cucinare e da offrire ai tuoi ospiti. Allora oggi abbiamo scelto per te la ricetta del dolce del giorno prendendolo direttamente dal ricettario delle ricette veneziane… Segna gli ingredienti necessari e andiamo in cucina a prepararli insieme!

Dolcetto facile veloce: frittelle di Carnevale

Le frittelle veneziane o frìtole sono il simbolo gastronomico del Carnevale di Venezia. E allora sono proprio queste frittelle di Carnevale storiche che abbiamo scelto di proporti come dolcetto facile e veloce da preparare insieme oggi.

Queste deliziose fritole (o fritoe) o frittole di Carnevale sono un dolce tipico di origine veneziana che vanta un’origine davvero antica, risalgono all’epoca rinascimentale e nel 1700 circa furono elette dolce nazionale dello Stato Veneto.

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • lievito di birra
  • uva passa
  • pinoli
  • frutta candita
  • zucchero semolato
  • grappa o rum
  • zucchero a velo

Pensa che la ricetta originale antica prevedeva l’uso dello strutto al posto dell’olio per friggere e poi si univa anche il latte di capra e un pizzico di zafferano nell’impasto. Oggi questa ricetta delle frittelle di Carnevale è resa più attuale, ed i dolcini che otterrai finiranno in breve tempo!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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