Dolce+del+giorno%3A+le+frittelle+di+Carnevale+facili
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-4-febbraio/162839/amp/
Dolci

Dolce del giorno: le frittelle di Carnevale facili

Il Carnevale è nell’aria e noi non possiamo non approfittare del periodo di festa per suggerirti un dolcetto facile e veloce da cucinare e da offrire ai tuoi ospiti. Allora oggi abbiamo scelto per te la ricetta del dolce del giorno prendendolo direttamente dal ricettario delle ricette veneziane… Segna gli ingredienti necessari e andiamo in cucina a prepararli insieme!

Dolcetto facile veloce: frittelle di Carnevale

Le frittelle veneziane o frìtole sono il simbolo gastronomico del Carnevale di Venezia. E allora sono proprio queste frittelle di Carnevale storiche che abbiamo scelto di proporti come dolcetto facile e veloce da preparare insieme oggi.

Queste deliziose fritole (o fritoe) o frittole di Carnevale sono un dolce tipico di origine veneziana che vanta un’origine davvero antica, risalgono all’epoca rinascimentale e nel 1700 circa furono elette dolce nazionale dello Stato Veneto.

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • lievito di birra
  • uva passa
  • pinoli
  • frutta candita
  • zucchero semolato
  • grappa o rum
  • zucchero a velo

Pensa che la ricetta originale antica prevedeva l’uso dello strutto al posto dell’olio per friggere e poi si univa anche il latte di capra e un pizzico di zafferano nell’impasto. Oggi questa ricetta delle frittelle di Carnevale è resa più attuale, ed i dolcini che otterrai finiranno in breve tempo!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Nate per esperimento, ormai le faccio sempre: le mie ricottine fatte in casa le spalmo sul pane e sono sempre una goduria cremosissima

Da quando le ho provate per 'gioco', non riesco piĂą a smettere di farle: prova…

49 minuti ago

Goditi una fresca delizia che non stanca mai, ti bastano 4 ingredienti per un dessert che lascia il segno

Il dolcetto facile e veloce di oggi si prepara con solo quattro ingredienti e in…

2 ore ago

Se invece del solito yogurt nella cheesecake ci metti questo, dimezzi le calorie e la mangi anche a dieta

Questa cheesecake allo yogurt puoi mangiarla anche a dieta perchĂ© ha pochissime calorie: l'importante è…

3 ore ago

Stasera si cena leggerissimi, focaccine farcite ma con la ricetta del nutrizionista: pancia piena e perdi pure peso

Stasera voglio preparare le focaccine farcite che mi ha suggerito il mio nutrizionista: vengono belle…

4 ore ago

Filetto o trancio non importa, se ci metti questa salsa il pesce diventa un piatto gourmet super profumato

Con la ricetta del giorno che abbiamo selezionato per il menu di oggi potrete fare…

4 ore ago