Dolce+del+giorno%3A+la+torta+della+nonna+dalla+tradizione+toscana
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-27-gennaio/162666/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la torta della nonna dalla tradizione toscana

Per il dolce del giorno ci affidiamo ad una ricetta della grande tradizione pasticcera casalinga che ci consente di preparare un dolcino facile che è talmente goloso che siamo sicuri che sparirà in pochi istanti, una volta che lo porterai in tavola. Si tratta di fragrante guscio di pasta frolla con sopra i pinoli tostati che racchiude un ripieno vellutato di crema pasticcera, una delizia per ogni palato!

Dolcetto facile e veloce: torta della nonna

Come non amare questo dolcetto facile e veloce di oggi? Ti proponiamo una torta semplice da fare che viene dalla tradizionale cucina toscana. Si tratta di una torta talmente golosa che non saprete scegliere il momento giusto per assaporarla: a colazione, a merenda o a fine pasto?

Togli ogni incertezza o dubbio, questa torta è buona sempre, appena ne hai voglia è il momento di addentarla, senza se e senza ma! Con la nostra ricetta puoi prepararla senza il rischio di commettere qualche errore, per la gioia di tutti i tupi ospiti!

Foto Shutterstock | Artemiy_U

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • burro
  • zucchero
  • uova
  • limone
  • latte
  • amido di mais
  • zucchero a velo
  • pinoli

La torta della nonna è un tripudio di bontà! Una friabile pasta frolla è lo scrigno che racchiude un cuore cremoso di vellutata crema pasticcera. Il tutto è sormontato da tanti pinoli che, in cottura, si tostano e diventano croccanti al punto giusto. E donano un aroma inconfondibile a questa torta facile e deliziosa!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ho preparato la ‘classica’ insalata russa, ma con questo ingrediente è venuta una bomba: è davvero irresistibile

Con l'aggiunta di questo inaspettato ingrediente, l'insalata russa sarà ancora più buona: ecco come fare…

58 minuti ago

Ti svelo come conservare i friarielli per tutto l’inverno, io ho fatto scorta e ho riempito la dispensa

Cominciate il 2025 alla grande con questa ricetta del giorno che vi consente di preparare…

1 ora ago

Fai attenzione con le lenticchie avanzate a Capodanno: non sempre si possono congelare, ecco perché

Prima di congelare le lenticchie avanzate, sarebbe il caso di sapere in quali casi questa…

2 ore ago

Quando scoprirai cosa c’è davvero nel cioccolato Dubai non vorrai più mangiarlo: a rivelarlo è un’importante indagine

Il cioccolato di Dubai continua ad affermarsi e ad acquisire popolarità, ma siamo sicuri che…

3 ore ago

Inizia il 2025 con un dolcetto goloso, ricicli in pandoro in modo sfizioso in 2 mosse e fai un figurone

Assaporate una vera e propria specialità seguendo la ricetta originale del dolcetto facile e veloce…

3 ore ago

Nessuno ci ha mai pensato, ma riutilizzare così le bottiglie di plastica è davvero geniale

Non buttarle via: se vuoi, puoi riutilizzare le bottiglie di plastica per realizzare degli oggetti…

4 ore ago