Dolce+del+giorno%3A+la+torta+della+nonna+dalla+tradizione+toscana
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-27-gennaio/162666/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la torta della nonna dalla tradizione toscana

Per il dolce del giorno ci affidiamo ad una ricetta della grande tradizione pasticcera casalinga che ci consente di preparare un dolcino facile che è talmente goloso che siamo sicuri che sparirà in pochi istanti, una volta che lo porterai in tavola. Si tratta di fragrante guscio di pasta frolla con sopra i pinoli tostati che racchiude un ripieno vellutato di crema pasticcera, una delizia per ogni palato!

Dolcetto facile e veloce: torta della nonna

Come non amare questo dolcetto facile e veloce di oggi? Ti proponiamo una torta semplice da fare che viene dalla tradizionale cucina toscana. Si tratta di una torta talmente golosa che non saprete scegliere il momento giusto per assaporarla: a colazione, a merenda o a fine pasto?

Togli ogni incertezza o dubbio, questa torta è buona sempre, appena ne hai voglia è il momento di addentarla, senza se e senza ma! Con la nostra ricetta puoi prepararla senza il rischio di commettere qualche errore, per la gioia di tutti i tupi ospiti!

Foto Shutterstock | Artemiy_U

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • burro
  • zucchero
  • uova
  • limone
  • latte
  • amido di mais
  • zucchero a velo
  • pinoli

La torta della nonna è un tripudio di bontà! Una friabile pasta frolla è lo scrigno che racchiude un cuore cremoso di vellutata crema pasticcera. Il tutto è sormontato da tanti pinoli che, in cottura, si tostano e diventano croccanti al punto giusto. E donano un aroma inconfondibile a questa torta facile e deliziosa!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Dolci Festa del Papà, stupiscilo con torte e dessert golosi preparati con queste ricette facilissime

Il 19 marzo è la Festa del Papà in cui si festeggia anche San Giuseppe,…

9 minuti ago

La pizza surgelata fa male? Quando la compri al supermercato non sottovalutare questi dettagli

Pizza rigelata, fa male oppure no? Ecco finalmente svelata la risposta e quali sono i…

40 minuti ago

Con questo contorno non ho dubbi stendo tutti, con le combo non sbaglio mai

Lo sai che con questo contorno fai colpo su tutti? La combo speciale che renderà…

3 ore ago

Fish and Chips di Benedetta Parodi mi ha fatto volare a Londra: croccante e speziato come quello che fanno nei pub

Fish and Chips di Benedetta Parodi conquista tutti: io l'ho già provato e mi è…

4 ore ago

Ennesimo richiamo alimentare, pericolo per pesticidi in eccesso

Le informazioni che fanno riferimento ad un richiamo alimentare causato dalla massiccia presenza di pesticidi,…

5 ore ago