Dolce+del+giorno%3A+la+crema+pasticcera+classica
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-24-febbraio/163506/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la crema pasticcera classica

Sai che la ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi è un classico della pasticceria italiana? Può essere realizzato con semplicità e seguendo le nostre indicazioni porterai in tavola un goloso dessert al cucchiaio a cui nessuno può dire di no! Non ti resta che andare vedere tutti gli ingredienti necessari per prepararlo, continua a leggere!

Dolcetto facile e veloce: crema pasticcera

Siamo davanti a un dolce classico e irresistibile che puoi gustare come dessert al cucchiaio alla fine del pasto, che sia il pranzo o la cena, da solo o in compagnia di familiari e amici. Il nostro consiglio è di accompagnarlo con qualche biscottino per rendere il tuo dolce ancora più goloso!

Vuoi un’altra idea per rendere ancora più intrigante la tua coppa di crema pasticcera? Allora prendi della frutta fresca e tagliala a cubetti da tuffarci dentro, oppure decora la con una spolverata di granella di frutta secca come nocciole, mandorle o pistacchi.

Foto Shutterstock | from my point of view

Gli ingredienti da comprare

  • Uova
  • Zucchero
  • Farina 00 o amido di mais
  • Latte intero
  • Vaniglia
  • Scorza di limone

Inutile dire che la crema pasticcera è il dolce facile perfetto per togliersi uno sfizio goloso. Portalo in tavola alla fine del pasto, o come merenda del pomeriggio insolita e originale, magari accompagnandolo a dei wafer o alle classiche lingue di gatto.

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Dietrofront della UE sul divieto che ha fatto arrabbiare tutti, cosa succede adesso

Una misura annunciata da Bruxelles innesca delle aspre discussioni, anche per via dello zampino di…

42 minuti ago

Richiamato noto integratore per bambini, la nota del Ministero: tutti i dettagli sul prodotto, rischio e foto

Noto integratore per bambini richiamato, arriva la nota del Ministero. Andiamo a vedere tutti i…

3 ore ago

Ma quale agnello, a Pasqua quest’anno faccio il mio famoso polpettone di soia: gustoso e saporito

Delizioso, morbido e saporito: facciamo il polpettone di soia quest'anno a Pasqua, niente agnello! Ti…

3 ore ago

Pasta al formaggio, sì, col pecorino: sembra un piatto da grande ristorante ma costa pochi spicci

Riesco sempre a fare bella figura portando a tavola questo primo a base di pasta…

4 ore ago

Questo dessert è quello giusto per farvi perdonare se avete fatto un pesce d’aprile ai vostri amici

Con un dolcetto facile e veloce buono come questo non importa a quale scherzo avete…

4 ore ago