Dolce+del+giorno%3A+le+tagliatelle+fritte
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-19-febbraio/163269/amp/
Dolci

Dolce del giorno: le tagliatelle fritte

Oggi ti suggeriamo di preparare un dolce del giorno delizioso che viene dalla tradizionale cucina dell’Emilia Romagna, che è caratterizzato dalla eccezionale croccantezza. Si tratta di uno dei dolci di Carnevale immancabili in questo periodo, una ricetta semplice per un dolcetto facile e veloce che conquisterà tutti!

Dolcetto facile e veloce: tagliatelle fritte

Le Tagliatelle Fritte di Carnevale sono un dolce tipico dell’Emilia Romagna che ha una sua caratteristica, cioè l’impasto è simile a quello delle tagliatelle ma è arricchito da zucchero, scorza di limone e grappa. Il tutto viene steso con il mattarello e poi arrotolato.

Il passaggio finale è tagliare questi rotolini in strisce e tuffarli nell’olio caldo per una perfetta frittura dorata. Al termine si condiscono con zucchero a velo oppure uno sciroppo che le rende lucidissime!

Foto Shutterstock | spinetta

Gli ingredienti da comprare

  • uova
  • zucchero e zucchero a velo
  • burro
  • Limone
  • Latte
  • Grappa
  • Olio di semi

A questo punto non ti resta che scoprire nel dettaglio la ricetta delle tagliatelle fritte di Carnevale in modo da farle anche tu, piaceranno tantissimo sia ai bambini che ai grandi, e sono perfetti per festeggiare insieme questi giorni di allegria!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

La nonna nella pasta e zucchine ci metteva sempre questo ingrediente: veniva così cremosa che la finivo subito

Per rendere ancora più buona e cremosa la pasta con le zucchine aggiungi questo ingrediente:…

10 minuti ago

Non serve smontare il doppio vetro del forno per pulirlo: io uso questo trucco e viene pulito lo stesso

Se l'idea di smontare il doppio vetro non vi aggrada, è bene sapere che esiste…

1 ora ago

Quando l’ho sfornato mi è venuta l’acquolina: questo pasticcio di carne mi è venuto una meraviglia e in appena 10 minuti

Una vera delizia questo pasticcio di carne, ricco, sostanzioso e pronto in soli 10 minuti:…

2 ore ago

Ero certa di cambiarli con la giusta frequenza, poi ho scoperto che sbagliavo di grosso: ora sto sempre attenta agli asciugamani

Gli asciugamani sono parte integrante della routine quotidiana, ma sbagliavo sempre i tempi del cambio:…

3 ore ago

Me lo sono sempre chiesto: ma si può congelare la pasta al forno? La risposta mi ha sorpreso

Si può congelare la pasta al forno? Me lo sono sempre chiesto, la risposta è…

4 ore ago

Hai fritto e l’olio ti è caduto sul pavimento? Segui questi rimedi fai da te ed elimini ogni traccia di unto

Esistono diversi sistemi fai da te per rimuovere l’olio dal pavimento prima che quest’ultimo lo…

5 ore ago