Dolce+del+giorno%3A+le+chiacchiere+di+Carnevale
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-17-febbraio/163211/amp/
Dolci

Dolce del giorno: le chiacchiere di Carnevale

Oggi il dolce del giorno non può che essere un tipico e tradizionale dolcetto di Carnevale. Infatti abbiamo scelto di proporti la ricetta delle chiacchiere, le tipiche lingue di pasta fritta che si preparano proprio in questo periodo.

Dolcetto facile e veloce: chiacchiere di Carnevale

Se ancora non conosci la ricetta originale per fare delle chiacchiere di Carnevale croccanti, leggere e golosissime, allora rimedia subito, e vieni a scoprire come farle alla perfezione con pochi e semplici ingredienti.

Si tratta di uno dei dolci fritti tipici del Carnevale che si preparano in tutta Italia, anche se a seconda della regione si chiamano con nomi diversi, come frappe, sfrappole, cenci, donzelle, bugie, crostoli, ecc. E con le nostre indicazioni farai un figurone con i tuoi ospiti!

Foto Shutterstock | New_World

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • zucchero
  • burro
  • uova
  • vino bianco
  • limone
  • olio di arachidi
  • zucchero a velo

Ora che hai la lista degli ingredienti non ti resta che andare a vedere come fare la ricetta delle chiacchiere di Carnevale, così potrai gustarle buone e fragranti, oggi stesso!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Veloci e squisite: le polpette croccanti di Antonella Clerici mi fanno impazzire e non devo nemmeno friggerle

Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…

22 minuti ago

Sai conservare il pangrattato? I metodi per mantenerlo al meglio anche dopo mesi

Come conservare il pangrattato? A seconda delle tue necessità puoi applicare più di un modo…

1 ora ago

Chi resiste ai cenci toscani, li faccio croccanti e profumatissimi: se li spazzolano appena fritti ancora caldi

I cenci toscani sono una ricetta tipica di Carnevale: oggi provo a farli a casa…

2 ore ago

Ho due uova e un peperone, che ci faccio? Ho sorpreso tutti: spedisco in padella e non ci penso più

Un pranzo simpatico, divertente e gustoso usando solo uova e un peperone rosso succoso: l'idea…

3 ore ago

Con questo primo piatto puoi anche fare il bis che non ingrassi: buonissimo ma super light

Hai voglia di un bel piatto di pasta ma sei a dieta? Non ti preoccupare:…

4 ore ago

C’è sempre chi si entusiasma quando sulla tavola porto questa torta, peccato che finisce puntualmente tutta

Oggi vi proponiamo una ricetta speciale per sfornare una torta davvero particolare, scoprite come realizzare…

5 ore ago