Dolce+del+giorno%3A+le+zeppole+di+San+Giuseppe
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-13-marzo/163928/amp/
Dolci

Dolce del giorno: le zeppole di San Giuseppe

Oggi la ricetta del dolcetto facile e veloce che vi proponiamo piacerà a tutti coloro che vogliono regalare qualcosa di goloso al papà preparando qualcosa di speciale con le proprie mani. Infatti abbiamo scelto la ricetta di un dolce tipico del 19 marzo Festa del Papà, che si gusta sia nella variante fritta che al forno. Ovviamente hai già capito che si sta parlando delle zeppole di San Giuseppe.

Dolcetto facile e veloce: zeppole di San Giuseppe

In genere le zeppole di San Giuseppe di preparano per il 19 marzo, come da tradizione, ma tu puoi portarle in tavola tutte le volte che vuoi! Tra l’altro puoi decidere se farle fritte come vuole la ricetta classica, oppure se farle al forno, per un dolcino più leggero, se così possiamo dire.

Inoltre puoi farcire le zeppole con creme diverse oltre alla classica crema pasticcera sormontata da golose amarene sciroppate. Ad esempio puoi usare la crema al cioccolato, oppure usare una semplice Chantilly, o ancora una crema al limone profumatissima.

Foto Shutterstock | Giuseppe Parisi

Gli ingredienti da comprare

  • burro
  • sale
  • farina
  • uova
  • amarene sciroppate
  • crema pasticcera

Per portare in tavola questi dolcetti oggi stesso non ti resta che scoprire come preparare la ricetta delle zeppole di San Giuseppe, ti basta seguire le nostre indicazioni passo passo e il gioco è fatto!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Festeggia il Capodanno a Villa Crespi da Antonino Cannavacciuolo: quanto costa il menù e cosa prevede

Dove passi il Capodanno quest'anno? La domanda circola ormai da mesi, perché non farlo a…

22 minuti ago

A Natale faresti meglio a non mangiare il salmone quest’anno: dietro c’è una motivazione preoccupante

A Natale sei abituato a mangiare il salmone? Faresti meglio a evitarlo, dietro questa dichiarazione…

51 minuti ago

Giulia a Bake Off, la dichiarazione dopo la vincita spiazza i fan: ‘Ho lasciato tutto’

Giulia Pilloni ha vinto Bake Off Italia Dolci in forno 2024, ma la sua dichiarazione…

2 ore ago

Ci facciamo una bella ‘pasta aulive e chiapparielli’: a Napoli è un’istituzione, la fai in giusto 10 minuti

Non c'è niente di meglio che una bella 'pasta aulive e chiapparielli': a Napoli è…

3 ore ago

L’antipasto di Natale quest’anno lo preparo a costo zero e in 5 minuti: così posso godermi le feste

Un antipasto pronto in pochi minuti e a costo zero: per Natale è la ricetta…

4 ore ago

Ogni anno è la stessa storia, le strisce affondano nella pastiera: stavolta non mi faccio fregare, la nonna mi ha spiegato come risolvere

La pastiera è un classico ormai intramontabile del Natale: quest’anno non mi faccio fregare, la…

5 ore ago