Dolce+del+giorno%3A+le+zeppole+di+San+Giuseppe
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-veloce-13-marzo/163928/amp/
Dolci

Dolce del giorno: le zeppole di San Giuseppe

Oggi la ricetta del dolcetto facile e veloce che vi proponiamo piacerà a tutti coloro che vogliono regalare qualcosa di goloso al papà preparando qualcosa di speciale con le proprie mani. Infatti abbiamo scelto la ricetta di un dolce tipico del 19 marzo Festa del Papà, che si gusta sia nella variante fritta che al forno. Ovviamente hai già capito che si sta parlando delle zeppole di San Giuseppe.

Dolcetto facile e veloce: zeppole di San Giuseppe

In genere le zeppole di San Giuseppe di preparano per il 19 marzo, come da tradizione, ma tu puoi portarle in tavola tutte le volte che vuoi! Tra l’altro puoi decidere se farle fritte come vuole la ricetta classica, oppure se farle al forno, per un dolcino più leggero, se così possiamo dire.

Inoltre puoi farcire le zeppole con creme diverse oltre alla classica crema pasticcera sormontata da golose amarene sciroppate. Ad esempio puoi usare la crema al cioccolato, oppure usare una semplice Chantilly, o ancora una crema al limone profumatissima.

Foto Shutterstock | Giuseppe Parisi

Gli ingredienti da comprare

  • burro
  • sale
  • farina
  • uova
  • amarene sciroppate
  • crema pasticcera

Per portare in tavola questi dolcetti oggi stesso non ti resta che scoprire come preparare la ricetta delle zeppole di San Giuseppe, ti basta seguire le nostre indicazioni passo passo e il gioco è fatto!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Polpette di salsiccia, le prepari anche con gli avanzi e dopo averle assaggiate non riuscirai più a farne a meno

Con la ricetta facile e veloce delle polpette di salsiccia potete servire in tavola un…

17 minuti ago

Ero stufa di sprecare tempo e detersivo quando lavavo i piatti: questo metodo geniale è stato la svolta

Come rendere il lavare i piatti qualcosa di più leggero e di meno impegnativo? Con…

57 minuti ago

Fare la spesa era diventato un incubo, grazie a quest’app geniale compro tutto ciò che mi serve a prezzi stracciati

Se andare al supermercato è diventato un percorso verso il patibolo, non vi resta che…

1 ora ago

Hanno trovato pesticidi nei minestroni surgelati più famosi che si vendono al supermercato: le marche coinvolte

Ci sono brand importanti nell'ambito dei minestroni surgelati alla ricerca di pesticidi. Quali sono i…

2 ore ago

Wurstel e patate in padella, piatto unico che ti fa sentire in Austria, ecco come prepararlo senza errori

I segreti per cucinare alla perfezione i wurstel e patate in padella, un secondo piatto…

3 ore ago

Torta banane e cioccolato, con un solo ingrediente è diventata ancora più deliziosa: con questa ricetta conquisti tutti

Torta banane e cioccolato con l'aggiunta di un ingrediente extra: così diventa ancora più golosa.…

4 ore ago