Dolce+del+giorno%3A+un+classico+francese+in+versione+estiva
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-9-giugno/159611/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: un classico francese in versione estiva

Se amate i dolci e le torte estive allora vi piacerà anche il dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto oggi per voi. Si tratta di una variante golosa e fresca di un grande classico della pasticceria francese. Lo si può preparare in pochi minuti e lo potete servire come fine pasto raffinato. Prendete gli ingredienti necessari e seguite la ricetta passo passo!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Ed ecco di seguito cosa preparare oggi di dolce, una ricetta facile e deliziosa!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è il profiteroles estivo

Foto Shutterstock | TY Lim

Ed ecco la ricetta del dolcetto facile e veloce del giorno da preparare insieme a noi. Si tratta del profiteroles estivo, perfetto per i golosoni di casa!

Questo dessert che fa parte dei dolci francesi più amati in tutto il mondo si prepara con i bignè e di solito vengono riempiti con panna montata. Raramente con crema pasticcera. Il tutto viene poi ricoperto di una salsa ganache al cioccolato.

In questa versione estiva, invece, i bignè, che potete comprare già pronti, sono farciti con del buon gelato artigianale. Potete prepararlo voi stessi oppure comprare anche questo. In pochi minuti avrete un dolce da leccarsi i baffi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

4 Ristoranti, stasera Alessandro Borghese vola a Cremona: l’anticipazione dello chef mette il pepe alla puntata

Alessandro Borghese arriva a Cremona con la sua trasmissione 4 Ristoranti: non si escludono colpi…

60 minuti ago

A pranzo, cena e perfino a merenda queste focaccine di zucca non deludono mai: soffici e buonissime, a prova di bimbi

Ci sono pietanze così saporite e versatili che si adattano perfettamente sia al pranzo che…

2 ore ago

Non è quello di Carlo Cracco il ristorante più costoso d’Italia: ce ne è uno con prezzi ancora più alti

Se pensavate che Carlo Cracco fosse lo chef con i prezzi più cari d'Italia, beh…

3 ore ago

Sandwich di patate, il secondo piatto sfizioso per svuotare frigo e dispensa

Preparare una cena sfiziosa con pochi ingredienti è possibile: i sandwich di patate sono un…

4 ore ago

Crema pasticcera alla cannella, quando la preparo per farcire i bignè me la finiscono a cucchiaiate perché è troppo golosa

La crema pasticcera alla cannella è una variante golosa della classica, molto buona da mangiare…

4 ore ago

Il formaggio si conserva dentro o fuori dal frigo? Ti do 3 dritte per non sbagliare Ti do 3 dritte per non sbagliare

Sei sicuro di sapere come si conserva il formaggio? Meglio tenerlo dentro o fuori dal…

5 ore ago