Dolce+del+giorno%3A+la+pignoccata
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-9-dicembre/161953/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la pignoccata

L’aria delle feste di fine anno è già entrata in ogni casa e noi abbiamo scelto di proporvi un dolcetto facile e veloce della tradizionale cucina siciliana, e in particolare palermitana. Prepararlo è davvero molto semplice, infatti tra i dolci siciliani è tra i meno complicati. Vi serviranno pochi minuti e la pignoccata sarà pronta per essere servita in tavola! Siete curiosi di scoprire come realizzarla? Ecco, di seguito trovate la ricetta.

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è la pignoccata

Foto Shutterstock | Salvomassara

Seguite la ricetta della pignoccata per fare uno dei dolcetti tipici di Palermo da portare in tavola per le feste. Questo dolce della tradizione si caratterizza per l’impasto fritto a cui poi si aggiunge una miscela di zucchero sciolto nel miele.

Gli ingredienti necessari sono pochi e semplici: cioè parliamo di uova, farina, zucchero, miele, scorza di arancia, mandorle e zuccherini di tanti colori. Anche in altre parti d’Italia si preparano dolci simili a questo, e si portano in tavola sia a Natale che a Carnevale.

Siamo sicuri che questo dolce vi conquisterà con la sua bontà semplice e genuina. Noi vi diamo appuntamento a domani con tante altre idee in cucina da trasformare in dolcini facili e golosi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Il burrito te lo faccio fare vegano: goloso e anche poco piccante

Burrito sì, ma vegano. La deliziosa tortilla arrotolata della cucina messicana in questo caso si…

5 ore ago

Cremose e anche economiche, le pappardelle con crema di tonno e pomodorini le ho preparate in meno di 10 minuti

La ricetta facile e veloce per portare in tavola un primo piatto di pesce cremoso…

5 ore ago

Ma quale in brodo, io i canederli li faccio fritti e vengono proprio saporiti: devi provarli assolutamente

Anche l'avvicinarsi dell'inverno ci permette di sperimentarci ai fornelli: i canederli si possono fare anche…

6 ore ago

Che differenza c’è tra la cucina messicana e la Tex-Mex: facciamo chiarezza

Spesso la cucina messicana e la Tex-Mex vengono confuse e anzi si pensa che siano…

7 ore ago

Raffreddore e mal di gola, con questo piatto starai subito meglio: altro che medicinali

Basta prendere medicinali quando si ha un po' di raffreddore o mal di gola: qual…

9 ore ago

Non ne hai mangiate mai di così buone: grazie a questo impasto le tue crepes saranno indimenticabili

Le crepes sono un must sia a colazione che a pranzo: ecco il segreto per…

10 ore ago