Dolce+del+giorno%3A+il+rotolo+alle+fragole+amato+in+Spagna
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-3-settembre/160484/amp/
Dolci

Dolce del giorno: il rotolo alle fragole amato in Spagna

Il brazo de gitano è un dolce tipico della cucina spagnola che è molto simile ai nostri rotoli dolci farciti, In questo caso la scelta è andata sul rotolo alle fragole, goloso, colorato, irresistibile. Ecco allora che vogliamo proporvi proprio questa ricetta come dolcetto facile e veloce di oggi. Che ne dite, siamo riusciti a convincervi? Speriamo di sì! Allora andiamo a vedere immediatamente come preparare questo rotolo dolce!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

A questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è il rotolo alle fragole

Foto Shutterstock | Shoaib_Mughal

Nessuno può resistere ai rotoli dolci e nemmeno al brazo de gitano, tipica ricetta della cucina spagnola che potete realizzare facilmente anche voi, con le nostre indicazioni.

Infatti il rotolo alla fragola è un dolcino facilissimo che potete gustare insieme ai vostri ospiti sia come merenda per la pausa pomeridiana, sia come sfizioso dessert da fine pasto.

La farcitura di questo rotolo è fatta di crema pasticcera, panna e fragole, con l’aggiunta di un po’ di vino liquoroso. Ma se pensate di offrire il dolce anche ai bambini, allora potete usare del succo di limone o di arancia per insaporire e bagnare la pasta biscotto.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non spreco più nulla, la cena la faccio con quello che ho in casa, sazio tutti senza spendere un euro

Lo sai che a cena puoi servire una torta salata svuota frigo zero sbatti e…

1 ora ago

Leggero e cremoso: il vitel tonné è sempre una buona idea, ma con il tocco di Antonella Clerici è tutta un’altra storia

Se vuoi fare un vitel tonné irresistibile devi provare la ricetta segreta di Antonella Clerici:…

2 ore ago

Soffro di glicemia, posso mangiare il miele e se si quanto? Lo avessi saputo prima

Come stanno le cose in fatto di miele, diabete e glicemia alta? Chi soffre di…

3 ore ago

Chi l’ha detto che i peperoni ripieni sono un secondo costoso, basta farcirli così

Oggi ti propongo una ricetta super gustosa, si tratta dei peperoni ripieni, un secondo facile,…

4 ore ago

Queste polpettine morbide e succose le ho fatte con un ingrediente avanzato da Pasquetta che neppure immagini!

Facciamo insieme delle polpettine morbide, sfiziose e usando persino gli avanzi di Pasquetta: non getti…

5 ore ago

Non rinuncio al pesto a dieta, lo faccio di lattuga: al risparmio e leggerissimo

Il pesto è un capolavoro di bontà al quale è difficile resistere: quando sono a…

6 ore ago