Dolce+del+giorno%3A+lo+strudel+di+mele
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-3-ottobre/161022/amp/
Dolci

Dolce del giorno: lo strudel di mele

Ecco il dolcetto facile e veloce di oggi, una ricetta classica e tradizionale, semplicissima da realizzare con pochi passaggi. Potete servire in tavola questo dolce di oggi a fine pasto per rendere speciale il vostro menu, ma è ottimo anche come spuntino pomeridiano quando volete coccolarvi con qualcosa di goloso fatto con le vostre mani!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

A questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è lo strudel di mele

Foto Shutterstock | sweet marshmallow

Lo strudel di mele è un dolce tipico del Trentino e dell’Alto Adige ma anche di alcune zone dell’Europa centrale come l’Austria ed è conosciuto anche con il nome Apfelstrudel.

Per prepararlo occorre realizzare un impasto speciale di sfoglia strudel, ma se non avete proprio tempo e volete portare in tavola il vostro dolcetto in modo super rapido potete anche usare un rotolo di pasta sfoglia già pronta.

Non sarà la stessa cosa, ma godrete ugualmente di un dolcino sfizioso fatto con un goloso ripieno di mele, uvetta e pinoli.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Chi ama la buona cucina non può perdersi questa iniziativa: cene low cost nei migliori ristoranti d’Italia

Grande occasione per chi ama la buona cucina. Una nuova iniziativa prevede la possibilità di…

6 minuti ago

Al limone? Macché, le scaloppine più tenere e cremose si preparano con questo ingrediente: la scarpetta è d’obbligo

Per preparare queste gustose scaloppine non c'è bisogno del limone. Con questo ingrediente alternativo, saranno…

1 ora ago

Senza uova, senza burro, senza latte: preparo lo stesso una torta deliziosa e non ci metto nemmeno la crema

Ospiti improvvisi, cene dell’ultimo minuto o merenda improvvisata: senza uova, senza burro e senza latte…

2 ore ago

No, niente solito ripieno: stavolta i cannelloni li farcisco con salsicce e una cremina deliziosa, fanno sognare solo a sentire il profumo

Non è detto che i cannelloni si debbano farcire sempre allo stesso modo. Con questo…

3 ore ago

Sai perché il mestolo ha una forma così strana? Incredibile il motivo

Sono tante le curiosità che possiamo scoprire anche sulla nostra cucina, ma sapete perché il…

4 ore ago

Hai bruciato il cibo? Usa questo trucco per pulire la pentola, è facilissimo

Ti svelo qual è il metodo infallibile per pulire una pentola bruciata: c'è un trucco…

5 ore ago