Dolce+del+giorno%3A+la+tarte+tatin+di+mele
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-3-gennaio/162233/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la tarte tatin di mele

Questo dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto oggi per voi vi consente di preparare una torta rovesciata di mele, la famosa tarte tatin, vanto della cucina francese. Si tratta di una torta semplice da realizzare in cui le protagoniste assolute sono le mele, avvolte in uno scrigno di pasta brisè croccante e deliziosa. Per sapere come farla alla perfezione non vi resta che continuare a leggere!

Ma prima scoprite anche la ricetta del…

Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è la tarte tatin francese

Foto Shutterstock | NoirChocolate

Abbiamo scelto per voi questo dolcino facile e velocissimo da preparare che è uno dei dolci della pasticceria francese più amati nel mondo. Si tratta proprio della tarte tatin, che è un dolce goloso e perfetto da servire come fine pasto

Per sfornare una fragrante tarte tatin di mele vi occorre della buona frutta di qualità e poi gli ingredienti per realizzare la pasta brisè, che è una specie di pasta frolla senza uova, fatta con farina, acqua, burro e zucchero. Si completa il tutto con della cannella in polvere, la spezia perfetta per dare alla vostra torta quel profumo inconfondibile che esalta il sapore delle mele.

E se questa ricetta vi è piaciuta e siete curiosi di sapere come si prepara la tarte tatin in 5 modi diversi con altri tipi di frutta, allora vi suggeriamo di leggere la nostra raccolta dove potrete trovare tante ricette e imparare molte curiosità interessanti su questa specialità della cucina francese.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Soffro di colesterolo alto e il mio nutrizionista mi ha consigliato di mangiare questo

Esiste un alimento ben specifico che ti può aiutare moltissimo nell'abbassare il colesterolo alto, qualsiasi…

1 ora ago

Il pan di Spagna salato è l’antipasto di cui non potrai più fare a meno

Come preparare il pan di Spagna salato? Scopri la ricetta facile e veloce per un…

2 ore ago

Chi compra più succhi di frutta da quando ho scoperto che si conservano fino a 8 mesi procedo così

Ormai non compro più succhi di frutta da quando ho scoperto che facendoli a casa…

2 ore ago

Geniale forse no, ma col colombamisù gli avanzi si gustano sempre con piacere: tanti strati sfiziosi e una spolverata classica di cacao

L'idea più golosa per riciclare gli avanzi di Pasqua, prepara il colombamisù e ti assicuro…

3 ore ago

Ma quali tartine: questa mousse salata e aromatica la spalmo su pane e crostoni e ho pronti pranzo o cena in pochi secondi

Preparo pranzo o cena in pochi secondi: spalmo questa mouse salata, fresca e aromatica su…

5 ore ago