Dolce+del+giorno%3A+la+granita+golosa+con+il+frutto+dell%26%238217%3Bestate
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-3-agosto/160157/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: la granita golosa con il frutto dell’estate

Per il dolcetto facile e veloce di oggi abbiamo scelto una ricetta deliziosa di una granita dissetante preparata con il frutto simbolo dell’estate! Il cocomero, anche noto come anguria o melone di acqua, è infatti il protagonista di questo dessert ottimo da gustare in qualsiasi momento della giornata! Vediamo come prepararlo, insieme.

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Allora, siete pronti a realizzare questo dolce facile con pochi ingredienti, che potete fare anche senza gelatiera? Bene, andiamo!

Il dolcetto facile e veloce del giorno è la granita di anguria

Foto Shutterstock | Elena Veselova

La granita di anguria è perfetta per fare un break d’estate, per la merenda del pomeriggio ma anche per terminare in bellezza, e in freschezza, una cena estiva.

Quello che vi serve per questa ricetta veloce sono pochi ingredienti, solo polpa di anguria, acqua e zucchero e, se lo avete il succo di un limone.

Dopo aver preparato lo sciroppo con acqua e zucchero vi basterà aggiungere la polpa dell’anguria senza semi e poi dovrete porre il tutto in freezer fino al raggiungimento della giusta consistenza.

Infine potete gustare la vostra granita di melone d’acqua aggiungendo, se la volete rendere ancora più golosa, una generosa cucchiaiata di panna montata al momento!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Cocchini morbidissimi, con questi dolcetti faccio sempre un figurone tanto che gli ospiti mi chiedono in quale pasticceria li compri

Scoprite come realizzare dei golosi cocchini, i dolcetti profumatissimi al cocco che sono croccanti fuori…

10 minuti ago

Molti questo dolce napoletano non lo fanno più a Pasqua, eppure è più antico della pastiera: la ricetta centenaria di Suor Vincenza

Quasi più nessuno a Pasqua fa questo dolce napoletano antichissimo, eppure è una meraviglia: ecco…

42 minuti ago

Spadellata di primavera saporita pronta in meno di 20 minuti, il piatto che salva la cena e accontenta tutti

Scoprite la nostra proposta per il menu di oggi, con questa ricetta del giorno potrete…

2 ore ago

Dolcissime e succose, quest’anno non sarà un problema scegliere le fragole: con queste regole eviti brutte sorprese

Ci sono alcune regole da seguire per scegliere delle buone fragole da mangiare. In questo…

3 ore ago

Ora legale, il metodo per contrastare la stanchezza a tavola

Con l'arrivo dell'ora legale ci sono sempre anche dei cambiamenti nei nostri ritmi biologici. In…

10 ore ago