Dolce+del+giorno%3A+la+granita+golosa+con+il+frutto+dell%26%238217%3Bestate
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-3-agosto/160157/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: la granita golosa con il frutto dell’estate

Per il dolcetto facile e veloce di oggi abbiamo scelto una ricetta deliziosa di una granita dissetante preparata con il frutto simbolo dell’estate! Il cocomero, anche noto come anguria o melone di acqua, è infatti il protagonista di questo dessert ottimo da gustare in qualsiasi momento della giornata! Vediamo come prepararlo, insieme.

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Allora, siete pronti a realizzare questo dolce facile con pochi ingredienti, che potete fare anche senza gelatiera? Bene, andiamo!

Il dolcetto facile e veloce del giorno è la granita di anguria

Foto Shutterstock | Elena Veselova

La granita di anguria è perfetta per fare un break d’estate, per la merenda del pomeriggio ma anche per terminare in bellezza, e in freschezza, una cena estiva.

Quello che vi serve per questa ricetta veloce sono pochi ingredienti, solo polpa di anguria, acqua e zucchero e, se lo avete il succo di un limone.

Dopo aver preparato lo sciroppo con acqua e zucchero vi basterà aggiungere la polpa dell’anguria senza semi e poi dovrete porre il tutto in freezer fino al raggiungimento della giusta consistenza.

Infine potete gustare la vostra granita di melone d’acqua aggiungendo, se la volete rendere ancora più golosa, una generosa cucchiaiata di panna montata al momento!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Né sode né in camicia, le uova le cucino come Cristina Lunardini: c’è anche il contorno

Le uova di Cristina Lunardini sono davvero strepitose. Il loro sapore intenso e deciso conquisterà…

16 minuti ago

Veloci e squisite: le polpette croccanti di Antonella Clerici mi fanno impazzire e non devo nemmeno friggerle

Le polpette croccanti di Antonella Clerici sono l'idea giusta per portare in tavola un pasto…

1 ora ago

Sai conservare il pangrattato? I metodi per mantenerlo al meglio anche dopo mesi

Come conservare il pangrattato? A seconda delle tue necessità puoi applicare più di un modo…

2 ore ago

Chi resiste ai cenci toscani, li faccio croccanti e profumatissimi: se li spazzolano appena fritti ancora caldi

I cenci toscani sono una ricetta tipica di Carnevale: oggi provo a farli a casa…

3 ore ago

Ho due uova e un peperone, che ci faccio? Ho sorpreso tutti: spedisco in padella e non ci penso più

Un pranzo simpatico, divertente e gustoso usando solo uova e un peperone rosso succoso: l'idea…

4 ore ago

Con questo primo piatto puoi anche fare il bis che non ingrassi: buonissimo ma super light

Hai voglia di un bel piatto di pasta ma sei a dieta? Non ti preoccupare:…

5 ore ago