Dolce+del+giorno%3A+la+torta+francese+dedicata+ai+ciclisti
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-20-luglio/160016/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: la torta francese dedicata ai ciclisti

Il dolce di oggi viene dalla cucina francese ed è una torta squisita a base di pasta bignè farcita con crema mousseline. Si tratta di un dolce storico, nato nel 1891 da un’idea del pasticciere Louis Durand per commemorare una celebre corsa ciclistica. Infatti la forma di questa torta ricorda proprio quella delle ruote di una bicicletta! Ecco come prepararla con la nostra ricetta!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Allora, siete pronti per andare a vedere come preparare questa ricetta dolce semplice e deliziosa per il vostro sfizio dal giorno?

Il dolcetto di oggi è la torta Paris Brest

Foto Shutterstock | Irina Meliukh

La torta Paris Brest è un tripudio di sapori e bontà! Si tratta di uno dei dolci tipici della pasticceria francese tra i più amati di tutti!

Sarà per la croccante pasta choux, quella usata per fare i bignè, sarà per la cremosa e raffinata crema mousseline che la farcisce, sarà perché accontenta grandi e bambini, questo dolce ha sempre successo!

Se non avete tempo potete riempire la pasta dei bignè anche solo con panna montata e frutta fresca di stagione. Vedrete, farete un figurone con i vostri ospiti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Burger light di zucchine, la mia cena ideale per smaltire i pranzi delle feste: il dietologo applaude, sono soltanto 180 k/cal

C'è un modo molto semplice e naturale per preparare la cena dopo i grandi pasti…

2 minuti ago

Non spreco più nulla, la cena la faccio con quello che ho in casa, sazio tutti senza spendere un euro

Lo sai che a cena puoi servire una torta salata svuota frigo zero sbatti e…

1 ora ago

Leggero e cremoso: il vitel tonné è sempre una buona idea, ma con il tocco di Antonella Clerici è tutta un’altra storia

Se vuoi fare un vitel tonné irresistibile devi provare la ricetta segreta di Antonella Clerici:…

2 ore ago

Soffro di glicemia, posso mangiare il miele e se si quanto? Lo avessi saputo prima

Come stanno le cose in fatto di miele, diabete e glicemia alta? Chi soffre di…

3 ore ago

Chi l’ha detto che i peperoni ripieni sono un secondo costoso, basta farcirli così

Oggi ti propongo una ricetta super gustosa, si tratta dei peperoni ripieni, un secondo facile,…

4 ore ago

Queste polpettine morbide e succose le ho fatte con un ingrediente avanzato da Pasquetta che neppure immagini!

Facciamo insieme delle polpettine morbide, sfiziose e usando persino gli avanzi di Pasquetta: non getti…

5 ore ago