Andiamo a sfogliare il ricettario della cucina toscana per scegliere il dolcetto facile e veloce da preparare oggi. Si tratta di un dolcino della tradizione contadina, che è ottimo anche se avete degli ospiti che sono intolleranti al glutine. Infatti non c’è farina di grano nell’impasto, ma solo farina di castagne e tanta frutta secca!
Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!
Il dolce da gustare oggi è il castagnaccio toscano, una ricetta davvero facile da realizzare per un dolcino casalingo genuino e ricco di sapore.
Per realizzare questo dolce povero della tradizione contadina vi servirà della farina di castagne, una manciata di pinoli, dell’uvetta e foglie di rosmarino fresche.
Questo è il momento perfetto per assaporare questo dessert autunnale, e siamo sicuri che dopo averlo provato lo farete e lo rifarete ancora una volta perché è davvero molto buono!
Allora vi lasciamo alle prese con la realizzazione del castagnaccio toscano e noi vi diamo appuntamento a domani con un’altra ricetta dolce facile da preparare insieme!
Cremoso, saporito e facilissimo da fare: è il risotto alla salsiccia una vera bontà da…
Questi sformatini di melanzane sono proprio gustosi: salva la ricetta sul cellulare perché sono facilissimi…
Oggi vi proponiamo una ricetta light con cui potete sfornare un dolcetto facile e veloce…
Hai troppa voglia di fragole al cioccolato? Te le faccio gustare io anche in pieno…
È arrivato il momento di andare a scoprire come preparare la nostra ricetta del giorno…
Un metodo pratico e soprattutto collaudato per pastorizzare le uova comodamente in casa: ecco come…