Dolce+del+giorno%3A+la+torta+ricotta+e+prugne+secche
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-16-settembre/160676/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la torta ricotta e prugne secche

Tutto è pronto nel nostro laboratorio di pasticceria per il dolcetto facile e veloce di oggi! Si tratta di una torta soffice e squisita ma facile da fare, morbida e ricca di tanta buona frutta, in questo caso abbiamo usato le prugne secche, opportunamente bagnate per renderle morbidissime!

Ma prima leggete anche le ricette del…

A questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è la torta alle prugne secche

Foto Shutterstock | S_L

La torta alle prugne secche è un dolce goloso realizzato con le prugne reidratate ed è molto semplice da fare, potete divertirvi anche con i bambini!,

Inoltre, la sua caratteristica che la contraddistingue da altri tipi di dolci con le prugne è che nell’impasto della torta si aggiunge la ricotta.

Questo fa sì che la torta sia straordinariamente soffice e delicata, davvero buona da gustare per la merenda del pomeriggio, ma anche come fine pasto insolito, ma ricco di gusto!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Nessuno lo lava mai, ma è carico di germi, sporcizia e microbi: fondamentale saperlo per la salute

C'è una cosa che nessuno lava mai che però è ospita vere e proprie colonie…

4 ore ago

Con questa bruschetta ho lasciato tutti a bocca aperta: l’ho condita con zucca e cipolla caramellata

L'abbinamento che non ti aspettavi di amare: ecco come preparare una bruschetta condita con zucca…

5 ore ago

I napoletani ci perdoneranno: il casatiello facciamolo versione autunno, ricco e super saporito

Un casatiello tutto autunno con una ricetta golosa e che sicuramente ti piacerà: è perfetto…

6 ore ago

Il fritto alla siciliana è il mio piatto forte, la ricetta di Giusina è infallibile: croccante e leggero

È sempre mezzogiorno: il fritto alla siciliana di Giusina è qualcosa di davvero spettacolare. Lo…

7 ore ago

Il miglior panettone del mondo? Non è italiano, non immaginerete mai dove viene prodotto

Il panettone nasce all'ombra del Duomo di Milano ma, aimé, il titolo di "miglior panettone"…

7 ore ago

Sono molto simili alle polpette al sugo, ma ancora più buone: così piaceranno anche ai bimbi

Non sono polpette al sugo ma somigliano molto e sono ancora più buone: le adoreranno…

8 ore ago