Dolce+del+giorno%3A+la+crema+da+rompere+%28e+non+%C3%A8+la+br%C3%BBl%C3%A9e%29
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-10-agosto/160235/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: la crema da rompere (e non è la brûlée)

Cari lettori golosi di ButtaLaPasta, oggi abbiamo scelto per voi un dolcetto facile e veloce davvero straordinario, un dessert al cucchiaio tutto da gustare dopo averne rotto la crosticina croccante in superficie… No, non si tratta della creme brûlée di origine francese, ma di quella che – si dice – sia la sua antenata… Scopritela con noi!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Ed ora ecco la nostra ricetta dolce del giorno da preparare insieme!

Il dolcetto facile di oggi è la crema catalana

Foto Shutterstock | Andrei Iakhniuk

Il dolce facile che abbiamo deciso di proporvi per completare in bellezza il vostro menu è la crema catalana, una delizia che potete servire come dessert sfizioso.

Questo dolcetto al cucchiaio è piuttosto simile alla creme brûlée francese, ma la differenza sta nel tipo di cottura.

In prativa è una specie di budino che però ha una deliziosa e croccante patina di zucchero fiammato sulla superficie. Scoprite subito come prepararlo a casa, con un semplice forno!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Black Friday Amazon, ora l’elettrodomestico immancabile in cucina é quasi gratis: fai prima degli altri

Ancor poco tempo per approfittare di un’offerta esclusiva che permette di portare a casa uno…

8 minuti ago

Come perdere peso prima delle feste natalizie: arrivi in gran forma e non rinunci a nulla

In vista delle grandi abbuffate di Natale potete prepararvi seguendo una sorta di dieta da…

36 minuti ago

Da oggi non li butto più! Con solo 3 gusci d’uovo ho preparato un prodotto ‘magico’ per casa: così risparmio anche soldi

Non dovresti più buttare i gusci d’uovo: te ne bastano tre per preparare un prodotto…

2 ore ago

La cotoletta falla alla valdostana, con la ricetta della chef Barbara De Nigris fai secondo e contorno

Barbara De Nigris a È sempre mezzogiorno ha svelato la sua ricetta della valdostana con…

3 ore ago

Non delle mele qualunque, per una torta perfetta devi scegliere proprio queste: non puoi più sbagliare

La torta di mele è la più amata di tutte: con questo vademecum su quale…

4 ore ago

Con semplici grissini preparo una decorazione natalizia per la tavola tutta da gustare: golosissima e senza cottura

E se i segnaposti per il pranzo di Natale li facessimo dolci? Un'idea goduriosa che…

5 ore ago