Dolce+del+giorno%3A+il+parrozzo
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-1-gennaio/162221/amp/
Dolci

Dolce del giorno: il parrozzo

Ecco la ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi, un dolce natalizio tipico della cucina abruzzese che si prepara in ogni famiglia durante le feste, fino alla Befana. Ovviamente avete già capito che stiamo parlando del parrozzo, un dolce buonissimo e delizioso al palato, realizzato con mandorle macinate e altri ingredienti genuini.

Ma prima scoprite anche la ricetta del…

Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è il parrozzo abruzzese

Foto Pinterest | @visitterredeitrabocchi

La ricetta del parrozzo abruzzese è recente, ma da quando Gabriele D’annunzio gli dedicò il famoso sonetto dal titolo ‘La Canzone del Parrozzo’, è diventato uno dei dolci immancabili sulle tavole di tutte le famiglie! C’è chi lo compra nelle migliori pasticcerie, e chi lo fa in casa, seguendo la ricetta originale che anche voi potete seguire, cliccando il link qui sopra!

A creare il parrozzo abruzzese all’inizio del secolo scorso fu il pasticcere pescarese Luigi D’Amico che voleva creare un dolce simile ad un pane rustico, quindi detto pane rozzo e poi parrozzo. Gli ingredienti di questo dolce di Natale sono semolino, uova, zucchero e mandorle tritate.

L’impasto va cotto in uno stampo da zuccotto e poi è generosamente ricoperto di cioccolato. Una vera delizia, non trovate?

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Mischio qualche zucchina e un po’ di avanzi e la cena è pronta per magia: geniale

Se hai degli avanzi in frigo è il momento di consumarli: prendi qualche zucchina e…

6 minuti ago

La nota presentatrice si esprime sul fisico di Antonino Cannavacciuolo: il web esplode

Un commento di troppo sul fisico del famoso chef Antonino Cannavacciuolo, ha infiammato il web.…

1 ora ago

Ne faccio a decine perché se li divorano: con questi spiedini vado sempre sul sicuro a cena

Ogni volta che li porto a tavola per cene ne faccio a decine, perché tutti…

2 ore ago

Erbe aromatiche, meglio metterle a inizio o a fine cottura: quando aggiungerle per esaltare al massimo le ricette

Come usare le erbe aromatiche per esaltare le nostre ricette: è meglio metterle ad inizio…

3 ore ago

Il toccasana della nonna contro il raffreddore di stagione: ma quali aspirine e vitamina C, con questo un paio di giorni ti riprendi alla grande

I rimedi naturali funzionano spesso meglio delle medicine e la nonna ha sempre combattuto il…

4 ore ago

Queste bevande sono un toccasana per la tua salute, ecco tre ricette da non perdere

Lo sai che queste bevande sono un toccasana per la tua salute? Oggi ti propongo…

5 ore ago