Ti sei sempre chiesto come fare per riconoscere un’anguria al primo colpo? Da oggi in poi questo delizioso frutto estivo non avrà più segreti per te!
L’estate è arrivata e con lei la voglia di alimenti freschi, di pranzi leggeri magari soltanto a base di frutta. Per fortuna è una stagione che ci regala frutti freschi, gustosi e succosi, oltre che una varietà che durante l’inverno e l’autunno, di certo, non abbiamo e su cui non possiamo contare. Uno dei regali estivi più amati è sicuramente l’anguria. Dolce, acquosa, fresca e dissetante, l’anguria è una delle grandi protagoniste iconiche delle estati italiane da sempre.
Ma le angurie si portano anche dietro un problema annoso: non si sa bene come riconoscere se siano pronte o meno quando e andiamo a comprare. Sono un frutto, come il melone, che è difficile comprendere finché non lo si apre, una volta a casa. Ecco che possiamo trovarci delle brutte sorprese: un frutto ancora acerbo, polpa quasi marcia, un sapore poco dolce, troppo annacquato e tutta una serie di caratteristiche che ci fanno pensare di aver buttato i nostri soldi. E se vi dicessimo che un modo per riconoscerle al primo colpo c’è?
Un grande classico delle estati italiane, oltre all’anguria e al melone a pranzo, è anche quello di ritrovarsi con un frutto troppo acerbo o ormai marcio perché non abbiamo saputo riconoscere il loro stato vedendoli dal fruttivendolo. Se compriamo un’anguria intera, infatti, non abbiamo la possibilità di capire come sia fatta all’interno e se non si conoscono i metodi e le caratteristiche da ricercare, può sembrarci impossibile capirlo prima di essere già arrivati a casa e quando ormai è troppo tardi.
Ma non è così! C’è tutta una serie di particolari da tenere d’occhio quando andiamo a comprare un’anguria per capire come sarà dentro e non farci più prendere in contropiede. Ad esempio se è rotonda ed il suo colore è uniforme e, al tatto, risulta molto pesante, quella sarà un’anguria molto dolce. Se la preferite più acquosa, dovrete cercarla dalla forma allungata. Se è brillante e i colori risultano accesi sarà ancora acerba, mentre una colorazione opaca indica maturità.
Se è presente una macchia di colore bianca, l’anguria non è matura, mentre se la macchia è gialla, vuol dire che è pronta per essere gustata e sarà anche molto saporita e dolce. Controllate anche le venature: se sono poche, sarà meno dolce, se sono molte, sarà dolcissima. Ora non vi farete più fregare!
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