Dolce perfetto per l'estate, è una ricetta antichissima dal nome particolare: lo prepari in pochi minuti

ricetta antica dolce estate

Un dolce antico ma davvero delizioso! - buttalapasta.it

Prova il dolce perfetto per l’estate che si prepara in un batter d’occhio, una ricetta antichissima che lascerà tutti senza parole!

L’estate è il momento ideale per cercare di mettersi ai fornelli e realizzare qualcosa di unico e dal sapore inconfondibile, che conquisti al primo morso. Oggi, presentiamo una ricetta antichissima dal nome particolare che ricorda i profumi della Sicilia. Un dolce tipo che richiede pochissimo tempo di preparazione, perfetto anche per chi è alle prime armi ma desidera dare un tocco di autenticità alla propria tavola.

È un dessert buonissimo in cui è necessario utilizzare pochi ingredienti per poter creare una ricetta tipica che conquista il palato di tutti i commensali. Siete curiosi di scoprire di più e magari cimentarvi nella sua realizzazione? Diamo uno sguardo agli ingredienti e la preparazione.

Dolce perfetto per l’estate, prova le spagnolette siciliane: ingredienti e preparazione

Il dolce ideale per una serata d’estate sono le spagnolette siciliane. Tipiche della cucina siciliana, simili a dei biscotti di pasta frolla con un goloso ripieno di ricotta e gocce di cioccolato, arricchiti dal profumo particolare della cannella. Perfetti per una merenda golosa da condividere. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione di questi biscotti golosissimi.

Ingredienti per la frolla

  • 230 gr Farina 00
  • 90 gr burro
  • 80 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 9 gr di lievito per dolci
  • Sale q.b

Per il ripieno:

  • 220 gr di ricotta di pecora
  • 40 gr di zucchero
  • 30 gr di gocce di cioccolato
  • Cannella q.b
  • Zucchero al velo q.b.

Procedimento

ricetta antica spagnolette siciliane

Eco come preparare le spagnolette ripiene – buttalapasta.it

  1. La sera prima, mettere la ricotta di pecora a sgocciolare in frigorifero. Coprirla con una pellicola trasparente.
  2. Per la frolla,  inserire all’interno di una bowl burro freddo, farina e lievito. Mescolare fino ad avere una consistenza sabbiosa.
  3. Unite un uovo, tuorlo, zucchero e sale. Frullare il tutto per compattare.
  4. Formare un panetto. Schiacciarlo e stenderlo tra due fogli di carta forno non troppo sottile. Refrigerare per 30 minuti.
  5. Riprendere la pasta frolla, e ritagliare dei dischi fino a che non termina l’impasto.
  6. Per il ripieno, mescolare la ricotta sgocciolata, zucchero, gocce di cioccolato e cannella.
  7. A questo punto farcire i dischi e sigillare i bordi con i polpastrelli. Mettere in frigo a rassodare per almeno un quarto d’ora.
  8. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.
  9. Raffreddare e cospargere di zucchero al velo.

Le spagnolette siciliane sono pronte per essere gustate, portando con sé il sapore della tradizione siciliana e la freschezza estiva. Buon appetito!

Parole di Francesca Petriccione

Classe 1994, certificata come Social Media Manager e redattrice web da oltre 4 anni. Con un background ampio che spazia dal gossip, al food alla cronaca e tanto altro. Innamorata del buon cibo e della famiglia.

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