Dolce in casa in 5 minuti: ti bastano un uovo e una mela

dolce con mela e uovo

Mela e uovo per un dolce facile e veloce! - Buttalapasta.it

Se hai la dispensa quasi vuota e ti è venuta voglia di dolce, niente paura: con un uovo e una mela puoi preparare un dessert in poco tempo.

Quante volte ti accade, nella frenesia di tutti i giorni, di voler preparare una torta in pochissimo tempo? Magari è una giornata piovosa, non vuoi andare al supermercato e in frigo hai solo due ingredienti: ti rallegrerà sapere che, con pochi altri componenti, puoi farci un dolce molto saporito al gusto mela.

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Mela e uovo per un dolce facile e veloce! – Buttalapasta.it

L’uovo è uno dei pilastri della cucina, un alimento prezioso per qualsiasi preparazione che si rispetti. Dalla gastronomia stellata ai piatti di tutti i giorni: questo prodotto è usato come legante di qualsiasi ricetta e, se utilizzato fresco, fornisce il massimo nei suoi svariati impieghi in ai fornelli. 

Anche la mela, frutto per eccellenza, è una fonte inesauribile di fibre e vitamine. Con la sua dolcezza trasmette i sapori veri dell’autunno e rappresenta una componente unica per ogni dolce che si rispetti.

Chi non ha un uovo e una mela nella propria dispensa? Uniteli, aggiungete pochi altri ingredienti, e il gioco è fatto: questi dolcetti sono facilissimi da preparare e si sposano molto bene con chi ha bisogno di dolciumi per tirarsi su da una stressante giornata al lavoro.

Tortini in pochissimo tempo con un uovo e una mela

Sebbene molti pensino che con un uovo non si possa fare altro che una frittata, forse non conoscono questa ricetta da preparare in pochissimo tempo. Come suggerisce lecturas.com, con l’uovo e la mela bastano solo ingredienti come farina, zucchero e yogurt e il gioco è fatto!

dolce con mela e uovo

Tortini alle mele, come prepararli in pochi semplici passaggi! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 Mela 
  • 1 Uovo
  • 7 grammi di lievito.
  • 140 grammi di farina setacciata.
  • 75 grammi di zucchero.
  • 8 grammi di zucchero vanigliato.
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna.
  • 60 ml di olio di semi di girasole o di oliva delicato.
  • 125 grammi di yogurt alla vaniglia.
  • Succo di mezzo limone
  • Cannella per una nota di aroma.
  • Marmellata di albicocche per la finitura.
  • Mandorle tritate per una nota croccante.

Preparazione

  1. Comincia sbucciando e tagliando la mela a fettine sottili, strizzaci sopra il succo di mezzo limone per evitare che annerisca.
  2. Aiutandoti con la frusta elettrica, mescola uovo e zucchero, aggiungi il sale e lo zucchero vanigliato, continuando a mescolare.
  3. Aggiungi l’olio e lo yogurt poco alla volta, poi anche la farina setacciata e il lievito fino a rendere il composto omogeneo.
  4. Versa l’impasto nelle formine, adagia le fettine di mele e spolvera la cannella.
  5. Metti in forno a 180ºC fino a quando non risultano dorate e ben cotte, basteranno circa 25 minuti.
  6. A fine cottura sforna e fai raffreddare, poi spennella la marmellata e riempi le crostatine di mandorle tritate.

Parole di Luigi Russo

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