La+colomba+di+Pasqua+pi%C3%B9+buona%3F+Quella+che+prepari+tu+con+questa+ricetta+eccezionale
buttalapastait
/articolo/dolce-del-giorno-5-aprile-2023/164144/amp/
Dolci

La colomba di Pasqua più buona? Quella che prepari tu con questa ricetta eccezionale

Caratterizzata da un impasto soffice e profumato, uno dei dolci di Pasqua tipici che non può mancare sulla tua tavola è la colomba di Pasqua fatta in casa, che con questa ricetta di permetterà di ottenere i complimenti dei tuoi ospiti a pranzo oppure a cena. E la puoi presentare anche come dessert per Pasquetta, perché è talmente buona che non stanca mai!

Dolce facile e veloce: la colomba di Pasqua fatta in casa

Di sicuro è facile comprare una colomba pasquale già bella e pronta tra le tante che puoi scegliere tra quelle confezionate in vendita al supermercato, ma vuoi mettere la soddisfazione di preparare questo dolce soffice con le tue stesse mani? Con la nostra ricetta infallibile il risultato è garantito.

Segui tutte le indicazioni che ti diamo e non avere fretta, per fare un ottimo lavoro c’è bisogno di un poco di pazienza e ovviamente devi anche provvedere a scegliere gli ingredienti di ottima qualità. Puoi coprire la tua colomba di Pasqua con tante mandorle e granella di zucchero proprio per fare una colomba di Pasqua mandorlata buona come quelle che puoi comprare nelle migliori pasticcerie della tua città!

La colomba di Pasqua fatta in casa con la nostra ricetta – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Valerio Pardi

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta della colomba di Pasqua fatta in casa

  • farina del tipo manitoba
  • zucchero semolato
  • scorza di arancia candita
  • uova
  • burro
  • latte
  • lievito di birra
  • mandorle
  • sale
  • granella di zucchero
  • zucchero a velo

 

Una volta che avrai preparato sul piano di lavoro tutti gli ingredienti che ti servono per preparare questa ricetta della colomba di Pasqua fatta in casa, potrai dedicarti alla preparazione e sfornare questo dolce davvero immancabile sulla tavola pasquale. Segui tutte le nostre indicazioni e non rischierai di fare i soliti errori che riguardano il momento delicato della lievitazione e la cottura

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

Noi ti diamo appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Per Natale ti propongo un contorno proprio appetitoso: friarielli al burro e vai sul sicuro, te lo prometto

Li hai mai fatti i friarielli al burro? Deliziosi, veloci e perfetti per accompagnare i…

1 ora ago

La bruschetta dell’autunno è il salvacena che piace a tutti: pochi ingredienti e tanto gusto

Vuoi stupire i tuoi ospiti con una bruschetta dell’autunno perfetta? Usa questi pochi ingredienti e…

2 ore ago

Non comprarli più, puoi farli con le tue mani buoni proprio come quelli del pastry shop

Per la pausa pomeridiana di oggi concedetevi un piccolo peccato di gola preparando subito questo…

2 ore ago

Prepara questi gnocchi ‘insoliti’ e dai un tocco gourmet al tuo piatto: sono uno tira l’altro

Una ricetta facile, veloce e buonissima ma con un tocco di novità. Proviamo insieme questi…

3 ore ago

Arsenico nell’acqua frizzante, le marche che compri sempre sono contaminate

Cosa ci dice un test recentissimo che riguarda la presenza di arsenico nell'acqua frizzante in…

4 ore ago

Mi è sempre piaciuto preparare la pasta fresca all’uovo in casa, poi con questi segreti di mia nonna è ancora più buona

Anche a voi piace preparare la pasta fresca all'uovo fatta in casa? Allora tenete bene…

5 ore ago