Il dolcetto facile e veloce di oggi è tipico e tradizionale e si gusta durante le festività di Pasqua, vediamo come realizzarlo.
Per chi ama rinnovare le tradizioni abbiamo pensato ad un dolce del giorno perfetto per celebrare la Pasqua, si tratta di un pane dolce dalla consistenza soffice che, inutile da dire, è di una golosità estrema.
Preparatelo insieme a noi seguendo la nostra ricetta e portatelo in tavola in qualsiasi momento della giornata, sia a colazione che a merenda. È ottimo da gustare anche a Pasquetta. Andiamo a vedere come si realizza in poche e semplici mosse.
Il pane di Pasqua dolce è una tipica specialità culinaria che non può mancare durante le festività pasquali. Si tratta di un pane lievitato dolce, arricchito con uova, burro, zucchero uvetta e mandorle, aromatizzato con scorza d’arancia o limone.
Viene tradizionalmente realizzato a forma di treccia ed è davvero irresistibile. Lo potete gustare in qualsiasi momento della giornata, ottimo a colazione e perfetto a merenda, potete anche presentarlo in tavola come dessert, magari arricchendolo con marmellate e creme spalmabili. Ecco quali sono gli ingredienti che sono necessari per sfornarlo.
Ora potete seguire passo dopo passo la ricetta di questo pane dolce di Pasqua, che potete divertirvi a decorare in tanti modi diversi, per portare allegria e bontà sulla tavola delle feste.
Vi è piaciuta la nostra proposta? Che ne dite, vi piacerebbe avere a vostra disposizione altre idee per fare dei dolci facili e veloci da realizzare in 30 minuti al massimo? Allora leggete la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto. Ci troverete tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto!
E non dimenticate di provare anche queste altre ricette di dolcetti facili e veloci che abbiamo scelto apposta per voi:
Arrivati a questo punto vi diamo appuntamento a domani per scoprire tante altre ricette che vi consentono di creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici. Noi di ButtaLaPasta.it vi auguriamo buon appetito e ci rivediamo su queste pagine con un’altra ricetta dolce del giorno da preparare insieme!
Barbara De Nigris a È sempre mezzogiorno ha svelato la sua ricetta della valdostana con…
La torta di mele è la più amata di tutte: con questo vademecum su quale…
E se i segnaposti per il pranzo di Natale li facessimo dolci? Un'idea goduriosa che…
Vuoi che i tuoi bambini inizino, finalmente, a mangiare frutta e verdura? Allora smetti subito…
Antonio Cassano ha dimostrato dissenso per una recente esperienza al ristorante, specificando che non ci…
Scoprite la nostra ricetta del giorno per portare in tavola un gustoso primo piatto semplice…