Di Kati Irrente | 29 Marzo 2024
Per i vostri dolcetti golosi di Pasqua oggi vi diamo una ricetta speciale che in Sardegna si prepara proprio per le festività.
Andiamo alla scoperta dei dolci tipici della cucina sarda che si gustano nel periodo di Pasqua, sono delle piccole tortine dolci ripiene di formaggio fresco e aromatizzate con scorza di limone o di arancia e zucchero.
Come detto, solitamente vengono preparate durante le festività pasquali e sono consumate a colazione, oppure a merenda o a fine pasto come dessert delizioso dalla consistenza morbida e dal sapore delicato.
I dolcetti facili e veloci di oggi sono le formaggelle sarde
Quanti nomi hanno questi dolcetti? Tanti, a seconda delle zone della Sardegna in cui si preparano, si possono dunque chiamare Casadinas o Pardulas e più comunemente anche formaggelle. La preparazione delle formaggelle sarde è facile, quindi provate a farle anche voi.
Questo dolce tipico sardo non può proprio mancare sulla tavola di Pasqua. Possiamo dire che esistono innumerevoli varianti e versioni perché ogni famiglia ha la sua ricetta originale che custodisce con cura. Seguite anche voi questa preparazione seguendo il link che trovate di seguito e potrete stupire i vostri ospiti con una golosità diversa dal solito davvero ottima.
Gli ingredienti da comprare per fare le formaggelle sarde
- farina
- strutto
- sale
- zucchero semolato
- ricotta di pecora
- farina
- uva sultanina
- tuorli di uova
- bustina di zafferano
- scorza di arancia non trattata
Ora non vi resta che scoprire come si realizza la ricetta delle formaggelle sarde per poterle servire ai vostri ospiti a conclusione del menu di Pasqua, ad esempio.
Idee dolci: le migliori ricette
Vi è piaciuta la nostra proposta? Che ne dite, vi piacerebbe avere a vostra disposizione altre idee per fare dei dolci facili e veloci da realizzare in 30 minuti al massimo? Allora leggete la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto. Ci troverete tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto!
E non dimenticate di provare anche queste altre ricette di dolcetti facili e veloci che abbiamo scelto apposta per voi:
Arrivati a questo punto vi diamo appuntamento a domani per scoprire tante altre ricette che vi consentono di creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici. Noi di ButtaLaPasta.it vi auguriamo buon appetito e ci rivediamo su queste pagine con un’altra ricetta dolce del giorno da preparare insieme!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.