Dolce bicolore con Nutella Vegan, morbidissimo e profumato, l'ho fatto per colazione ed è finito subito

Volete un'idea originale per la colazione? Seguite la ricetta del dolce bicolore con Nutella Vegan e portate in tavola una bontà unica nel suo genere, è tutta da condividere con chi amate!

Dolce bicolore con Nutella vegan tagliato a fette

Dolce bicolore con Nutella vegan - buttalapasta.it

Provate a fare anche voi questo dolce bicolore con Nutella Vegan seguendo la ricetta facile che potete trovare qui in basso, proseguendo la lettura.

A colazione o a merenda, a metà mattinata o per lo spuntino di mezzanotte, quando pensate che sia meglio assaggiare questo dolce bicolore con la Nutella Vegan? Noi vi diciamo la nostra verità, una bella fetta di questa torta è da gustare in qualsiasi momento!

Se volete preparare anche voi un dolce vegano usando la nuova Nutella certificata plant based, cioè vegana, quindi senza latte o altri ingredienti di derivazione animale, vi diamo una ricetta collaudata, provata e garantita.

Come preparare il dolce bicolore con Nutella Vegan seguendo la ricetta facilissima

Il dolce bicolore che otterrete realizzando questa ricetta è morbido e squisito, si prepara con un doppio impasto, uno bianco al sapore di vaniglia e l’altro arricchito con la Nutella vegana che ha il sapore della classica crema spalmabile al cacao e nocciole.

Dolce bicolore con la Nutella vegan visto dall'alto

Come preparare il dolce bicolore con la Nutella vegan – buttalapasta.it

Ovviamente dato che si tratta di uno dei dolci vegani che presto amerete, questa torta marmorizzata non ha latte né uova o burro, ma è ugualmente molto golosa e siamo sicuri che vi piacerà.

Assicuratevi di avere a vostra disposizione tutti gli ingredienti per poter preparare questo dolcino oggi stesso che potete sfornare a forma di plumcake, di ciambellone o di torta rotonda o quadrata.

Ingredienti per una tortiera da circa 22 cm di diametro

  • 300 gr di farina 00
  • 70 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 250 gr di bevanda vegetale (a scelta tra soia, riso, avena, mandorla, nocciola)
  • 100 g di Nutella Vegan + 50 gr da spalmare sul dolce
  • 8 gr di lievito per dolci in polvere
  • 3 gr di sale
  • 70 gr di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta del dolce bicolore con la Nutella Vegana mescolando in una ciotola la bevanda vegetale che avete scelto insieme all’olio di semi di girasole.
  2. Aggiungete un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e lo zucchero di canna. Mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
  3. In una ciotola a parte setacciate la fecola di patate con la farina e il lievito per dolci, incorporate questo mix al composto precedente aggiungendolo in maniera graduale.
  4. A questo punto potete dividere l’impasto in due, in uno aggiungete la Nutella Vegan.
  5. Prendete uno stampo antiaderente e ungetelo con poco olio, versate delle cucchiaiate di impasto bianco e di quello con la Nutella in modo alternato, così da avere poi una torta bicolore marmorizzata.
  6. Trasferite la teglia in forno caldo a 170/180 gradi e cuocete per circa 35/40 minuti.
  7. Dopo che il dolce si sarà raffreddato scaldate la Nutella vegan a bagnomaria e spalmatela sulla superficie, terminando con il cioccolato bianco fuso.

L’idea in più: se volete potete guarnire il dolce con una granella di nocciole. Infine provate anche la crostata con la Nutella Vegan per un altro dolce da merenda goloso da condividere con i vostri cari.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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