Dimentica+la+frittata%3A+ecco+la+ricetta+a+base+di+uova+che+mi+salva+quando+non+ho+fatto+la+spesa
buttalapastait
/articolo/dimentica-la-frittata-ecco-la-ricetta-a-base-di-uova-che-mi-salva-quando-non-ho-fatto-la-spesa/221803/amp/
Piatti Unici

Dimentica la frittata: ecco la ricetta a base di uova che mi salva quando non ho fatto la spesa

Se, come me, hai dimenticato di fare la spesa, puoi comunque portare a tavola un piatto nutriente e saporito: dimentica la frittata e usa così le uova.

Non è raro come potrebbe sembrare: a ognuno di noi, una volta o l’altra, è capitato di non avere tempo di correre al supermercato alla fine di una lunga e impegnativa giornata. E di ritrovarsi, così, con il pranzo o la cena da preparare e il frigo non proprio fornito. In genere, però, c’è un ingrediente che non manca mai: le uova. Dimentica la solita frittata e usale così: questa ricetta ti salverà all’ultimo minuto.

Nutrienti e saporite, le uova sono uno di quegli alimenti versatili di cui non possiamo fare a meno in casa. Basti pensare al fatto che le utilizziamo per così tante ricette, dolci o salate, che sembrano non bastare mai. Oggi, invece, le impiegheremo nella realizzazione di un piatto che potremo servire sia a pranzo che a cena e che ci ruberà solo pochi minuti.

La ricetta delle uova strapazzate con prosciutto e mozzarella: pronte in un lampo

Ebbene sì, oggi andremo a realizzare una variante nutriente e sfiziosa di un piatto molto celebre e amato: le uova strapazzate. Con l’aggiunta di semplice mozzarella (o di un altro formaggio dolce che abbiamo a disposizione) e di prosciutto (o di un altro affettato che abbiamo in frigo), porteremo a tavola una pietanza gustosa perfetta da accompagnare con pane o crostini e ideale tanto a pranzo quanto a cena.

La ricetta delle uova strapazzate con prosciutto e mozzarella: pronte in un lampo – buttalapasta.it

Ingredienti per 2 persone;

  • 5 uova;
  • 350 grammi di mozzarella (o simili);
  • 150 grammi di prosciutto cotto (o simili);
  • Olio, sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo la mozzarella a pezzetti molto piccoli dopo aver sgocciolato via il latte in eccesso;
  2. Riversiamo in una ciotola e uniamo anche il prosciutto sminuzzato e le uova che avremo leggermente sbattuto, giusto il necessario per unire tuorli e albumi;
  3. Insaporiamo con un pizzico di sale e pepe e scaldiamo una padella antiaderente con un goccio di olio d’oliva;
  4. Andiamo a riversare il nostro composto in padella e, tenendo la fiamma molto bassa, usiamo un cucchiaio di legno per mescolare fino a quando la mozzarella non inizierĂ  a filare e le uova a rapprendersi;
  5. Controlliamo il sale e sistemiamo le nostre uova strapazzate nei piatti;
  6. Serviamo ancora calde con del pane tostato o dei crostini: una vera squisitezza.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Contro il decadimento cognitivo c’è solo una alimentazione che ti sa aiutare, parola di nutrizionista

Uno studio mette in risalto l'importanza del mangiare bene. Se lo fai succede qualcosa di…

1 ora ago

Questo è il condimento primaverile perfetto per la tua pizza fatta in casa

Come preparare la pizza con zucchine, burrata e alici? Scopri il procedimento per una pizza…

2 ore ago

Ti dico cosa mi ha consigliato di fare mia madre: se vuoi tenere alla larga formiche e farfalline dalla cucina devi fare così

Cosa fare per tenere alla larga formiche e farfalline dalla cucina: ti svelo i trucchi…

2 ore ago

Finalmente fa caldo e posso gustarmi lo spumone al caffè: e se ti dico che questo è pure light e dietetico?

Con il primo caldo bisogna assolutamente gustare un dolcetto goloso, io ti propongo il mio…

3 ore ago

Me l’hanno chiesta per Pasqua ed io li accontento: la mia torta fruttata, cremosa e soffice farĂ  il botto

Tra tante colombe, uova di cioccolato e pastiere, io a Pasqua preparo la mia famosa…

4 ore ago

Mia zia l’ha servita a cena e pensavo fosse il dessert: era una versione rustica della sbriciolata che ha stregato tutti

Pensavo fosse il classico dolce, ma sono rimasta a bocca aperta quando mia zia l’ha…

5 ore ago