Dopo gli eccessi estivi è importante rimettersi in forma attraverso delle sane abitudini alimentari.
Questo non significa che occorre rinunciare a piatti gustosi, esistono infatti delle sane alternative che renderanno felice anche il tuo palato, come ad esempio le vellutate. Questi piatti, tipicamente invernali, possono essere realizzati con verdure o tuberi e sono ricche di fibre e vitamine, estremamente preziose per la nostra salute ed il nostro benessere, oltre ad avere un elevato potere saziante.
In questo articolo proponiamo 4 ricette per rimetterci in forma dopo gli sgarri estivi e che allo stesso tempo ti permetteranno di bruciare grassi.
Le vellutate brucia grassi
Ecco quindi 4 ricette detox di vellutate brucia grassi sane, saporite e facili da preparare, per perdere peso senza rinunciare ai piaceri della tavola.
1. Vellutata di porri
I porri sono ottimi per una vellutata detox e gustosa al tempo stesso. Preparare una vellutata di porri è semplice e si prepara utilizzando pochi semplici ingredienti.
Ingredienti:
- 1 porro;
- 1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- 1 litro di brodo di verdure;
- sale e pepe q.b.;
- parmigiano a piacere.
Procedimento:
- Tagliare il porro finemente e farlo soffriggere assieme ad olio extra-vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e una cipolla tritata;
- Quando tutto il soffritto si sarà dorato, aggiungi una carota tagliata a cubetti e dopo che avrà preso anch’essa la doratura versa nella casseruola un litro di brodo di verdure;
- Aggiusta di sale e pepe e cuoci il tutto per una ventina di minuti circa;
- A fine cottura togli la pentola dal fuoco e utilizza un frullatore ad immersione per ottenere un composto cremoso;
- La vellutata di porri può essere servita a temperatura ambiente oppure, se preferisci, leggermente riscaldata, con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
2. Vellutata di cavolo bianco, pomodoro e sedano
La vellutata di cavolo bianco, pomodoro e sedano è la ricetta ideale per chi cerca un piatto completo, gustoso e povero di grassi.
Ingredienti:
- 1/2 cavolo bianco;
- 6 pomodori;
- 6 cipolle;
- 2 peperoni verdi;
- 3 gambi di sedano;
- 750ml di brodo di verdure;
- Un pizzico di sale e pepe.
Procedimento:
- Affetta finemente il cavolo, i peperoni ed il sedano, taglia il pomodoro a cubetti e trita la cipolla;
- Inserisci il tutto in una pentola capiente e aggiungi il brodo di verdure fino a riempirla per i 3/4 della sua capacità;
- Aggiusta di pepe e sale e lascia cuocere a fiamma lenta per almeno mezz’ora. Aiutati con una forchetta per vedere quando le verdure diventano tenere, quindi togli dal fuoco e frulla il tutto;
- Servi la vellutata ancora calda con un filo d’olio a crudo.
3. Vellutata di broccoli
La vellutata di broccoli è un piatto unico che garantisce gusto senza appesantire.
La vellutata di broccoli, un piatto gustoso e saporito – buttalapasta.it
Ingredienti:
- 500 g di broccoli;
- 1 patata;
- 1 tazza di latte scremato;
- 500 ml di brodo vegetale;
- Sale e pepe a piacere.
Procedimento:
- Lava e taglia i broccoli e cuocili in acqua salata bollente;
- Nel contempo pela e taglia a pezzetti la patata, aggiungila quindi in cottura ai broccoli;
- Una volta cotte, scola le verdure e versale nel frullatore;
- Aggiungi la tazza di latte scremato (250 ml circa) e due di brodo vegetale (circa 500 ml);
- Aggiusta di sale e di pepe e frulla il tutto;
- Versa la crema ottenuta in un pentolino e portala a bollore;
- Regola la densità a tuo piacimento, aggiungendo acqua o latte.
4. Vellutata di zucca
La zucca è uno degli ortaggi più amati dell’inverno e la vellutata di zucca è ottima per chi vuole perdere peso.
Gli ingredienti che servono per prepararla sono:
- 1 zucca di piccole dimensioni;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 tazza di brodo di verdure;
- 1 cucchiaio di formaggio bianco scremato;
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
- Sale e pepe a piacere.
La vellutata di zucca è ottima e saziante – buttalapasta.it
Procedimento:
- In una casseruola con i bordi alti inserisci aglio tagliato a spicchi e olio;
- Togli la buccia alla zucca, dividila in due e privala dei semi centrali, infine tagliala a cubetti e versala nella casseruola, aggiungendo sale e pepe qb;
- Cuoci a fiamma moderata e controlla la cottura con l’aiuto di una forchetta;
- Versa il brodo e lascia cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora;
- Togli il tutto dal fuoco, aggiungi il formaggio e frulla fino a che non otterrai la vellutata.