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Piatti Unici

Dimagrisci mangiando, con queste ricette autunnali deliziose e facilissime

Dopo gli eccessi estivi è importante rimettersi in forma attraverso delle sane abitudini alimentari.

Questo non significa che occorre rinunciare a piatti gustosi, esistono infatti delle sane alternative che renderanno felice anche il tuo palato, come ad esempio le vellutate. Questi piatti, tipicamente invernali, possono essere realizzati con verdure o tuberi e sono ricche di fibre e vitamine, estremamente preziose per la nostra salute ed il nostro benessere, oltre ad avere un elevato potere saziante.

In questo articolo proponiamo 4 ricette per rimetterci in forma dopo gli sgarri estivi e che allo stesso tempo ti permetteranno di bruciare grassi.

Le vellutate brucia grassi

Ecco quindi 4 ricette detox di vellutate brucia grassi sane, saporite e facili da preparare, per perdere peso senza rinunciare ai piaceri della tavola.

1. Vellutata di porri

I porri sono ottimi per una vellutata detox e gustosa al tempo stesso. Preparare una vellutata di porri è semplice e si prepara utilizzando pochi semplici ingredienti.

Ingredienti:

  • 1 porro;
  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 litro di brodo di verdure;
  • sale e pepe q.b.;
  • parmigiano a piacere.

Procedimento:

  • Tagliare il porro finemente e farlo soffriggere assieme ad olio extra-vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e una cipolla tritata;
  • Quando tutto il soffritto si sarà dorato, aggiungi una carota tagliata a cubetti e dopo che avrà preso anch’essa la doratura versa nella casseruola un litro di brodo di verdure;
  • Aggiusta di sale e pepe e cuoci il tutto per una ventina di minuti circa;
  • A fine cottura togli la pentola dal fuoco e utilizza un frullatore ad immersione per ottenere un composto cremoso;
  • La vellutata di porri può essere servita a temperatura ambiente oppure, se preferisci, leggermente riscaldata, con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine d’oliva ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

2. Vellutata di cavolo bianco, pomodoro e sedano

La vellutata di cavolo bianco, pomodoro e sedano è la ricetta ideale per chi cerca un piatto completo, gustoso e povero di grassi.

Ingredienti:

  • 1/2 cavolo bianco;
  • 6 pomodori;
  • 6 cipolle;
  • 2 peperoni verdi;
  • 3 gambi di sedano;
  • 750ml di brodo di verdure;
  • Un pizzico di sale e pepe.

Procedimento:

  • Affetta finemente il cavolo, i peperoni ed il sedano, taglia il pomodoro a cubetti e trita la cipolla;
  • Inserisci il tutto in una pentola capiente e aggiungi il brodo di verdure fino a riempirla per i 3/4 della sua capacità;
  • Aggiusta di pepe e sale e lascia cuocere a fiamma lenta per almeno mezz’ora. Aiutati con una forchetta per vedere quando le verdure diventano tenere, quindi togli dal fuoco e frulla il tutto;
  • Servi la vellutata ancora calda con un filo d’olio a crudo.

3. Vellutata di broccoli

La vellutata di broccoli è un piatto unico che garantisce gusto senza appesantire.

La vellutata di broccoli, un piatto gustoso e saporito – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 500 g di broccoli;
  • 1 patata;
  • 1 tazza di latte scremato;
  • 500 ml di brodo vegetale;
  • Sale e pepe a piacere.

Procedimento:

  • Lava e taglia i broccoli e cuocili in acqua salata bollente;
  • Nel contempo pela e taglia a pezzetti la patata, aggiungila quindi in cottura ai broccoli;
  • Una volta cotte, scola le verdure e versale nel frullatore;
  • Aggiungi la tazza di latte scremato (250 ml circa) e due di brodo vegetale (circa 500 ml);
  • Aggiusta di sale e di pepe e frulla il tutto;
  • Versa la crema ottenuta in un pentolino e portala a bollore;
  • Regola la densità a tuo piacimento, aggiungendo acqua o latte.

4. Vellutata di zucca

La zucca è uno degli ortaggi più amati dell’inverno e la vellutata di zucca è ottima per chi vuole perdere peso.

Gli ingredienti che servono per prepararla sono:

  • 1 zucca di piccole dimensioni;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 tazza di brodo di verdure;
  • 1 cucchiaio di formaggio bianco scremato;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • Sale e pepe a piacere.

La vellutata di zucca è ottima e saziante – buttalapasta.it

Procedimento:

  • In una casseruola con i bordi alti inserisci aglio tagliato a spicchi e olio;
  • Togli la buccia alla zucca, dividila in due e privala dei semi centrali, infine tagliala a cubetti e versala nella casseruola, aggiungendo sale e pepe qb;
  • Cuoci a fiamma moderata e controlla la cottura con l’aiuto di una forchetta;
  • Versa il brodo e lascia cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora;
  • Togli il tutto dal fuoco, aggiungi il formaggio e frulla fino a che non otterrai la vellutata.

 

Melania Marchegiani

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