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Fatti di Cucina

Dieta del panino, il menù che promette di perdere 2 chili a settimana

Perdere peso in modo piacevole, senza rinunciare al gusto:c on la dieta del panino è possibile. Si può dimagrire 2 chili in una settimana. 

Chi l’ha detto che in una dieta dimagrante bisogna necessariamente eliminare i carboidrati e tra essi primo di tutti il pane? Per chi non sa proprio rinunciare a questo alimento c’è la dieta del panino che permette di perdere peso, fino a 2 chili nell’arco di 7 giorni senza grandi fatiche.

Prima di intraprendere un cambio di regime alimentare, soprattutto se finalizzato al dimagrimento, come nel caso di questa dieta, è sempre bene consultare il proprio medico e lasciarsi consigliare per valutare se è la scelta più opportuna in relazione alle proprie condizioni fisiche.

La dieta del panino consiste in un menù strutturato a base di panini ripieni ma anche altri cibi mirati ad introdurre dalle 1200 alle 1300 chilocalorie al giorno. Questo piano alimentare va seguito dal lunedì al venerdì, nel week end non ci sono panini da mangiare, ma la dieta deve comunque mantenersi leggera per non vanificare gli sforzi fatti nei giorni precedenti.

La dieta del panino: carboidrati e gusto per dimagrire 2 chili in 7 giorni

Lo schema della dieta del panino prevede una colazione abbastanza ricca che è uguale per tutti i giorni della settimana così come lo spuntino e la merenda. A variare sono pranzo e cena e i risultati sembrano essere garantiti se la si segue meticolosamente. Il menù della dieta del panino è quindi composto esattamente in questo modo:

Colazione

  • 1 tazza di latte parzialmente scremato
  • 2 fette biscottate con 1 cucchiaio di marmellata light

in alternativa

  • 1 yogurt magro
  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena o 30g di corn flakes
  • Tè o caffè senza zucchero

Spuntino di metà mattina

  • 1 frutto di stagione

Merenda pomeridiana

  • 3 biscotti secchi o 2 palline di gelato alla frutta

LUNEDI’

Il menù settimanale della dieta del panino – buttalapasta.it

Pranzo

  • 1 panino con roast beef o bresaola e verdure grigliate

Cena

  • 150 g di filetto di tonno o pesce spada alla griglia o 200 g di merluzzo ai ferri
  • 200 g di insalatra mista
  • 30 g di pane

MARTEDI’

Pranzo

  • 1 panino con mozzarella, pomodoro e origano

Cena

  • Minestrone di verdure con patate e legumi condito con 1 cucchiaino di Parmigiano grattugiato
  • 200 g di bietole o spinaci al vapore

MERCOLEDI’

Pranzo

  • 1 panino con formaggio caprino e verdure alla griglia

Cena

  • 120 g di bistecca di manzo o 15 g di petto di pollo o di tacchino alla griglia
  • 200 g doi fagiolini al vapore
  • 30 g di pane

GIOVEDI’

Pranzo

  • 1 panino con hamburger e peperoni alla griglia

Cena

  • 2 uova a frittata
  • 150 g di zucchine
  • 200 g di radicchio rosso
  • 1 filo d’olio extravergine di oliva e sale a condire le due verdure

VENERDI’

Pranzo

  • 1 panino con tonno, pomodoro e lattuga

Cena

  • 80 g di pasta con salsa di pomodoro e basilico
  • 200 g di insalata mista

Come si può notare, la dieta  suggerita così com’è dal sito Oggiscuola.com consente di assumere un quantitativo di calorie controllato ma i carboidrati presenti garantiscono un buon senso di sazietà per cui non risulta faticosa ed è varia in modo da permettere di assumere tutti i nutrienti necessari.

Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

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