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Dolci

Di pancake ne esistono tanti, ma nessuno supera quelli con ricotta al profumo di limone

Dei pancake così non li hai mai fatti: usa la ricotta e il limone per farne di morbidissimi e profumatissimi.

I pancake sono un dolce tradizionale americano di cui si sono diffuse molte varianti nel mondo. Si tratta di frittele simili alle crêpes ma più doppie, da farcire come più si preferisce (con frutta fresca o secca, miele, sciroppo d’acero, panna, marmellata, cioccolato).

Sono sempre un’ottima idea per una colazione gustosa e saporita sia per gli adulti che per i bambini. Fra le tante ricette che circolano online ci sono quelle più goduriose e innovative oppure quelle adatte anche a chi è a dieta o è uno sportivo, insomma low carb.

Non puoi però di certo perderti la ricetta dei pancake al limone e ricotta, morbidissimi e profumatissimi.

La ricetta dei pancake con ricotta al profumo di limone

Per realizzare dei pancake soffici, morbidi e dolci, non puoi non provare un ingrediente segreto da aggiungere nella ricetta: la ricotta. Otterrai dei pancake sani con 30 g di proteine e senza glutine. Perfetti da mangiare senza sensi di colpa non solo a colazione ma anche a merenda. 

Pancake soffici e sani, perfetti per colazione o merenda senza sensi di colpa – buttalapasta.it

La pastella si ottiene in pochi secondi usando un robot da cucina, dunque sono veloci da preparare anche direttamente la mattina prima di fare colazione, stupendo tutti in famiglia con questa goduria.

Ingredienti per i pancake alla ricotta:

  • 3 uova grandi
  • ¼ tazza di ricotta o di fiocchi di latte (55 g)
  • 1 limone (scorza)
  • 1 cucchiaino di estratto di limone
  • pizzico di sale
  • ⅓ tazza di farina d’avena (40 grammi)
  • ½ cucchiaino di estratto puro di vaniglia (facoltativo)
  • burro (per cuocere o altro grasso a scelta)
  • miele, sciroppo d’acero, frutti di bosco o zucchero a velo (per servire, facoltativo)

Preparazione:

  1. Versare le uova nel robot da cucina.
  2. Aggiungere la ricotta, la scorza del limone e l’estratto di limone.
  3. Aggiungere al composto anche la farina d’avena e azionare il robot.
  4. Quando il composto è pronto, versarlo a poco a poco nella padella imburrata, formando le classiche “frittelle” rotonde della dimensione desiderata.
  5. Quando inizieranno a comparire le bolle, girare il pancake sull’altro lato ultimando la cottura. Basteranno pochi minuti.

I pancake sono così pronti per essere gustati. Si possono farcire come più si preferisce usando miele, sciroppo d’acero, frutti di bosco, frutta fresca o secca in genere, panna, cioccolato, creme spalmabili, zucchero a velo o tutto ciò che la fantasia suggerisce.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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