Dessert al cioccolato pronto in 5 minuti, talmente buono che finisce subito

Dessert al cioccolato in 5 minuti

La ricetta per un dessert al cioccolato tutto da gustare - buttalapasta.it

C’è un dolce al cioccolato che può essere realizzato con pochissime mosse. Ecco la ricetta per dolce gustoso e inimitabile.

I dolci al cioccolato continuano a essere un must in cucina. Hanno un sapore intenso e delizioso. Il cacao piace agli adulti, ai bambini e anche alle persone più schizzinose. C’è un dolce che necessità solo di 5 minuti per la preparazione. Si tratta di un enorme vantaggio, soprattutto per chi non può trascorrere molto tempo davanti ai fornelli.

Inoltre, ha pochissime calorie al suo interno. È perfetto per coloro che stanno seguendo una dieta rigida e che non hanno alcuna intenzione di concedersi uno sgarro più consistente. Si sta parlando del budino proteico, caratterizzato da un gusto fresco, dolce e appagante.

Tanto cacao per un dolce da favola: ha solo 110 calorie

Le persone a dieta tendono ad evitare il cioccolato. Lo associano a un numero di calorie troppo elevato. In realtà, una soluzione alternativa esiste. C’è un dessert golosissimo in grado di appagare qualsiasi palato.

Il budino proteico al cioccolato ha bisogno di poco impegno e di pochi ingredienti per essere realizzato. Ha una consistenza morbida e irresistibile, capace di sciogliersi a contatto con le papille gustative. Si può mangiare a merenda o a colazione per iniziare la giornata con una nota di dolcezza.

Tanto cacao per un dolce da favola

Questo budino proteico al cacao è irresistibile – buttalapasta.it

Ingredienti per 1 persona

Gli ingredienti sono adatti per realizzare un solo budino. Al posto dello zucchero, inoltre, c’è il dolcificante liquido. Questo consente di tenere le calorie sotto controllo.

  • 150 g di albume
  • 130 ml d’acqua
  • 15 g di cacao amaro
  • Dolcificante liquido
  • Cacao amaro in polvere
  • Cocco grattugiato

I passaggi per la preparazione

Il budino proteico al cacao non ha bisogno di molti passaggi. La procedura è semplice e adatta anche ai cuochi alle prime armi. Seguendo le indicazioni della ricetta, il risultato sarà garantito. La merenda acquisterà un sapore completamente nuovo.

  • Prendere un pentolino delle misure adatte, versare al suo interno l’albume e mettere sul fuoco. Mescolare con attenzione. Aggiungere il cacao amaro e il dolcificante liquido. Continuare a mescolare fino a quando il composto non si addensa. Si consiglia di utilizzare una frusta a mano per portare a termine la prima fase
  • Togliere il composto dal fuoco e posizionarlo in uno stampino rotondo. Coprirlo con una pellicola trasparente e usare il frigorifero per farlo raffreddare. Dopo una notte, il budino al cioccolato sarà pronto
  • Decorare il budino con una spolverata di cacao amaro e del cocco grattugiato

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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