Avere denti bianchi e sani è importante per estetica e salute - Buttalapasta.it
Tutti vogliamo dei denti che siano sani e che siano soprattutto bianchi: ti sveliamo come ottenerli mangiando questi alimenti!
Avere dei denti bianchi e sani ci aiuta a stare bene con noi stessi. Sicuramente ci viene più naturale sorridere se i nostri denti sono bianchi e splendenti, vero? Inoltre, mantenerli puliti e lindi non è solo una questione di estetica. Farlo previene gravi problemi dentali e di salute in generale.
Per ottenere dei denti bianchi e sani, la pulizia regolare è il primo passo da fare. Spazzolarli almeno due volte al giorno, utilizzando un dentifricio con fluoro, è essenziale per rimuovere i residui di cibo e la placca batterica. Questi infatti possono portare a carie, infiammazioni gengivali e malattie più gravi come la parodontite. Inoltre, l’uso quotidiano del filo interdentale aiuta a pulire gli spazi tra i denti dove lo spazzolino non può raggiungere completamente.
Ciò che forse non sai è che, oltre all’igiene orale, anche l’alimentazione gioca un ruolo importante nel mantenere i denti bianchi. Andiamo a scoprire in che modo.
Hai capito bene, ci sono alcuni cibi che puoi consumare crudi e che favoriscono la pulizia, rinforzano lo smalto e contrastano la formazione di placca. Mangiare questi alimenti può aiutarti ad avere un sorriso più bianco e luminoso. Ma quali sono?
Partiamo dal sedano( insieme alle carote crude, ai finocchi e alle mele) ricco di fibre che aiutano a pulire i denti e ad ‘ammorbidire’ le gengive, che favorisce una migliore circolazione sanguigna nella bocca. O ancora, il wasabi, noto per il suo sapore piccante, non solo è un accompagnamento perfetto per il sushi, ma ha anche proprietà antibatteriche che proteggono tutto il cavo orale, combattendo i germi nocivi.
Questi alimenti aiutano ad avere denti bianchi e sani – Buttalapasta.it
Molto comune è il latte che è una fonte eccellente di calcio, fondamentale per la salute delle ossa e dei denti. Questo aiuta a rafforzare lo smalto dentale e a proteggere dai danni causati dagli acidi prodotti dai batteri presenti nella placca. Poi ci sono le verdure a foglia verde come l’insalata, i cavoli e i broccoli che contengono minerali che aiutano a contrastare la placca e a mantenere le gengive in buona salute. E ancora, i mirtilli, in particolare quelli rossi, che sono ricchi di antiossidanti che combattono i batteri dannosi per la salute dei denti, riducendo la formazione della placca e proteggendo lo smalto.
Altri alimenti sono i frutti come gli agrumi e il kiwi che sono ricchi di vitamina C, essenziale per la salute delle gengive. La C aiuta a prevenire le infiammazioni gengivali e a mantenerle sane. Anche il tè verde e il tè nero sono ottimi perché contengono polifenoli, sostanze che contrastano la formazione della placca batterica e possono contribuire a ridurre il rischio di carie dentali. Il tè nero, in particolare, può aumentare la concentrazione di fluoro nella placca, contribuendo alla protezione degli smalti dentali(attenzione però a consumarlo con moderazione poiché tende a macchiare lo smalto).
Inoltre menzioniamo la carne bianca come il tacchino e il pollo che sono fonte di proteine magre, ferro e magnesio, nutrienti importanti per la salute dentale. E infine, nonostante il suo sapore forte, la cipolla ha potenti proprietà antibatteriche che possono uccidere i germi presenti nella bocca, contribuendo a prevenire le infezioni e a ridurre i dolori dentali(ecco perché si dovrebbe consumare cruda).
Se non lo sapevi, adesso sai cosa mangiare per avere un sorriso bianco e splendente!
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