Foto Shutterstock | Es75
Tra le decorazioni di Natale non deve assolutamente mancare un centrotavola, colorato, e se possibile, anche profumato. Ovviamente quelli realizzati con la frutta sono sempre apprezzati e in questo caso, realizzandolo con agrumi e bacche, potrà essere un modo insolito per servire la frutta ai vostri ospiti. Per comporlo scegliete gli agrumi che preferite tra i più classici: arance, limoni mandarini… ma anche quelli meno noti come lime, kumquat, miagawa. Cercate di trovarne con le foglie attaccate, che serviranno poi come base insieme all’alloro. Vedrete che figurone per la vostra tavola natalizia con questo centrotavola da mangiare!
Occorrente per il centrotavola di agrumi:
Preparazione:
Staccate le foglie dalla frutta, poi lucidatele e fissatele, insieme a quelle di alloro, sul bordo di un piatto, aiutandovi con la plastilina. Pulite bene anche gli agrumi e legateli come se fossero un pacchetto con i nastri colorati, anche unendoli due a due.
Fate tanti fiocchi per chiuderli, poi disponete gli agrumi sul piatto partendo dal centro in modo da realizzare una piccola piramide, alternando secondo il vostro gusto cromatico e delle proporzioni, colori e dimensioni della frutta.
Completate con i mazzetti di bacche.
Se i malanni di stagione ti danno il tormento, non disperare. C'è più di qualcosa…
Come preparare le sfogliatine alla crema con gocce di cioccolato? Ecco la ricetta per un…
Sfida accettata per Benedetta Parodi. L'amata conduttrice ha deciso di non tirarsi indietro e mettersi…
Una ricetta antichissima ma ancora oggi golosa, un dolce da fare solo con zucchero e…
I miei biscotti morbidi al succo d'arancia sono l'ideale da mangiare a colazione durante il…
Per molti di noi il sabato sera la pizza è d’obbligo: con questa ricetta non…