Decorazioni+dolci%3A+le+rose+di+sugarpaste
buttalapastait
/articolo/decorazioni-dolci-le-rose-di-sugarpaste/141017/amp/
Categories: Dolci

Decorazioni dolci: le rose di sugarpaste

Abbiamo visto l’altro giorno come realizzare la sugarpaste, quell’impasto che serve normalmente per realizzare decorazioni, soprattutto quelle per le torte, che in questo periodo sicuramente, non mancheranno ricorrenze per preparare. Ogni torta va pensata bene, ma una volta fatto, nel frattempo che è in forno a cuocere, voi potrete pensare a quale ornamento realizzare per il vostro dolce. Uno dei più famosi è la rosa di sugarpaste, che questo video spiega passo passo come fare.

Formate con la sugarpaste delle palline di 2 cm di diametro, poi altr sei di 1 cm di diametro. Alla palline più grande date la forma di goccia, (la base del fiore) quindi assottigliate quella più piccola ad uno spessore di circa 2 mm (questo sarà il primo petalo).

Posizionate il primo petalo sulla base del fiore, facendo in modo che sia ben attaccato, poi con la seconda pallina formate il secondo petalo e mettetelo di fronte al taglio di giunzione del primo petalo.

Ripiegate la foglia leggermente dalla parte più alta, per dare movimento al piede. Una volta che avrete finito di realizzare e posizionare i petali, in modo che siano sempre uno di fronte all’altro, fino a che non avrete una rosa di sugarpaste.

Una volta che avrete la vostra rosa, mettetela a raffreddare per un paio d’ore e poi posizionateli sul vostro dolce.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

4 Ristoranti, stasera Alessandro Borghese vola a Cremona: l’anticipazione dello chef mette il pepe alla puntata

Alessandro Borghese arriva a Cremona con la sua trasmissione 4 Ristoranti: non si escludono colpi…

1 ora ago

A pranzo, cena e perfino a merenda queste focaccine di zucca non deludono mai: soffici e buonissime, a prova di bimbi

Ci sono pietanze così saporite e versatili che si adattano perfettamente sia al pranzo che…

2 ore ago

Non è quello di Carlo Cracco il ristorante più costoso d’Italia: ce ne è uno con prezzi ancora più alti

Se pensavate che Carlo Cracco fosse lo chef con i prezzi più cari d'Italia, beh…

3 ore ago

Sandwich di patate, il secondo piatto sfizioso per svuotare frigo e dispensa

Preparare una cena sfiziosa con pochi ingredienti è possibile: i sandwich di patate sono un…

4 ore ago

Crema pasticcera alla cannella, quando la preparo per farcire i bignè me la finiscono a cucchiaiate perché è troppo golosa

La crema pasticcera alla cannella è una variante golosa della classica, molto buona da mangiare…

5 ore ago

Il formaggio si conserva dentro o fuori dal frigo? Ti do 3 dritte per non sbagliare Ti do 3 dritte per non sbagliare

Sei sicuro di sapere come si conserva il formaggio? Meglio tenerlo dentro o fuori dal…

5 ore ago