Abbiamo visto l’altro giorno come realizzare la sugarpaste, quell’impasto che serve normalmente per realizzare decorazioni, soprattutto quelle per le torte, che in questo periodo sicuramente, non mancheranno ricorrenze per preparare. Ogni torta va pensata bene, ma una volta fatto, nel frattempo che è in forno a cuocere, voi potrete pensare a quale ornamento realizzare per il vostro dolce. Uno dei più famosi è la rosa di sugarpaste, che questo video spiega passo passo come fare.
Formate con la sugarpaste delle palline di 2 cm di diametro, poi altr sei di 1 cm di diametro. Alla palline più grande date la forma di goccia, (la base del fiore) quindi assottigliate quella più piccola ad uno spessore di circa 2 mm (questo sarà il primo petalo).
Posizionate il primo petalo sulla base del fiore, facendo in modo che sia ben attaccato, poi con la seconda pallina formate il secondo petalo e mettetelo di fronte al taglio di giunzione del primo petalo.
Ripiegate la foglia leggermente dalla parte più alta, per dare movimento al piede. Una volta che avrete finito di realizzare e posizionare i petali, in modo che siano sempre uno di fronte all’altro, fino a che non avrete una rosa di sugarpaste.
Una volta che avrete la vostra rosa, mettetela a raffreddare per un paio d’ore e poi posizionateli sul vostro dolce.
Lascia perdere le solite polpette di carne e di pesce e prepara questa versione gustosissima:…
Lo spumante avanzato di Natale può essere usato davvero in tanti modi, lo sapevate? Quando…
Fare delle crepes ripiene al forno ripiene di carne, pesce o in versione vegetariana con…
La lasagna è un grande classico che non può mai mancare per Natale. Quest'anno però…
I datteri sono buoni da soli, ma farcendoli si può ottenere uno spuntino davvero speciale.…
Oggi vi proponiamo un dolcetto facile e veloce da preparare con una ricetta semplice, in…