Dammi+15+minuti+ed+oggi+ti+faccio+portare+in+tavola+un+primo+da+sogno%3A+ti+lasceranno+i+piatti+cos%C3%AC+puliti+che+non+dovrai+lavarli
buttalapastait
/articolo/dammi-15-minuti-ed-oggi-ti-faccio-portare-in-tavola-un-primo-da-sogno-ti-lasceranno-i-piatti-cosi-puliti-che-non-dovrai-lavarli/218984/amp/
Primi Piatti

Dammi 15 minuti ed oggi ti faccio portare in tavola un primo da sogno: ti lasceranno i piatti così puliti che non dovrai lavarli

Oggi facciamo un primo da sogno in soli 15 minuti: nessuno saprà resistere a cotanta bontà, amici e parenti ti lasceranno i piatti puliti!

Vuoi preparare un primo piatto da sogno, ma non hai voglia né tempo di cucinare? Allora sei capitato nel posto gusto perché questa ricetta fa davvero al caso tuo. Ti bastano solo 15 minuti ed in men che non si dica sarai pronto a servire una pasta buona e sfiziosa.

Quando la faccio a casa mia, tutti ne vanno matti! È praticamente impossibile non fare la scarpetta, perché il condimento è super cremoso e saporito. Alla fine del pasto ti lasceranno tutti i piatti puliti, tanto che quasi non dovrai nemmeno lavarli. Provare per credere!

Dammi 15 minuti ed oggi ti faccio portare in tavola un primo da sogno: la scarpetta è assicurata

Scommetti che non appena avrai portato in tavola questo primo da sogno tutti i tuoi famigliari se lo spazzoleranno di gusto? Vedrai, ti lasceranno il piatto così pulito che non dovrai nemmeno lavarlo! Non perdiamo quindi altro tempo e vediamo subito come si prepara la pasta del maresciallo, una ricetta gustosa a base di panna, pomodoro e qualche altro semplice ingrediente, facile e veloce da fare. Ti basteranno solo 15 minuti!

Dammi 15 minuti ed oggi ti faccio portare in tavola un primo da sogno: la scarpetta è assicurata (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 320 grammi di pasta corta;
  • 250 millilitri di passata di pomodoro;
  • 100 grammi di panna fresca liquida;
  • 100 grammi di pancetta affumicata;
  • 1 cipolla;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. La pasta del maresciallo è una vera sfizioseria. Inoltre è anche facile e veloce da cucinare. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. In una padella a parte metti a scaldare un giro d’olio extravergine d’oliva e poi aggiungi la cipolla sbucciata e tritata.
  3. Lasciala rosolare per 5 minuti circa e, successivamente, aggiungi la pancetta affumicata a cubetti.
  4. Mescola bene e lascia cuocere a fiamma media per qualche minuto.
  5. Unisci, quindi, la passata di pomodoro e la panna ed amalgama tutti gli ingredienti, in modo da ottenere un condimento bello cremoso ed omogeneo.
  6. Regola di sale e di pepe e, quando la pasta sarà pronta, scolala leggermente al dente e travasala nella padella con il sugo.
  7. Vai a mantecare bene il tutto, aggiungendo se serve anche un mestolo d’acqua di cottura e infine porta in tavola.

Il consiglio extra: la pasta del maresciallo è una ricetta semplice e gustosa che ben si presta a svariante rivisitazioni. Per esempio, si può usare sia la pasta corta che quella lunga. La pancetta si può sostituire con il guanciale o lo speck e si può arricchire il piatto con una manciata di parmigiano grattugiato ed una spolverata di prezzemolo fresco tritato al coltello. Per portare in tavola una versione vegetariana, elimina del tutto gli affettati ed usa magari i funghi e la panna vegetale.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

La frutta secca fa bene, ma in questi momenti della giornata il nutrizionista te la sconsiglia

È presente spesso in molte diete, e la frutta secca merita considerazione anche se non…

5 ore ago

Finalmente ho trovato il modo per preparare un risotto cremoso e ben amalgamato: basta aggiungere un ingrediente e il gioco è fatto

Ricetta facile e veloce del risotto con asparagi e gorgonzola. Scopri come preparare un primo…

5 ore ago

Ti semplifico le pulizie di Pasqua, mai più giorni spesi in casa a pulire, mi ringrazierai dopo averci provato

Ecco come ti semplifico le pulizie di Pasqua, mai più giorni spesi in casa a…

5 ore ago

Voglio stupire tutti a Pasqua, faccio la torta con gli ovetti di cioccolato: sono sicuro che se la divorano in pochi bocconi

Quando assaggi questa torta di Pasqua con gli ovetti di cioccolato rimarrai senza parole: morbida…

7 ore ago

La zuppa di cozze napoletana del Giovedì Santo si fa solo così: l’ingrediente che non deve mancare per fare la differenza

Nel giorno del Giovedì Santo non può mancare la zuppa di cozze napoletana con un…

8 ore ago

La pizza stavolta la faccio light: nessuno si accorge mai della differenza

No, proprio non riesco a rinunciare alla pizza nemmeno quando sono a dieta: la faccio…

9 ore ago