Dai+un+calcio+alla+noia+con+questo+contorno+speciale%3A+patate+al+forno+con+pancetta+croccante+e+rosmarino%2C+un%26%238217%3Besplosione+di+gusto+in+ogni+boccone
buttalapastait
/articolo/dai-un-calcio-alla-noia-con-questo-contorno-speciale-patate-al-forno-con-pancetta-croccante-e-rosmarino-unesplosione-di-gusto-in-ogni-boccone/189356/amp/
Contorni

Dai un calcio alla noia con questo contorno speciale: patate al forno con pancetta croccante e rosmarino, un’esplosione di gusto in ogni boccone

Vuoi rendere speciale il semplice contorno di patate al forno? Allora provale in questa versione extra gusto: farai un figurone!

Quando si è alla ricerca di un contorno facile, veloce e che piaccia a grandi e piccini, le patate al forno sono l’asso nella manica da sfoderare al momento giusto. Così gustose, che riescono a mettere tutti d’accordo, anche chi in genere non ama particolarmente il buon cibo. Croccanti fuori e morbide dentro, sono il contorno perfetto per arricchire pranzi e cene.

Con il passare del tempo, sono state svariate le versioni, perfezionate anche dai grandi chef, e che hanno reso questo semplice ‘piatto di accompagnamento‘, sempre più speciale. Oltre alla versione al forno, che resta un grande classico, le patate possono essere realizzate anche in padella o nella friggitrice ad aria, ottenendo un risultato più che soddisfacente e permettendo anche di diminuire i tempi di cottura.

Patate croccanti con pancetta: il contorno perfetto per rendere la cena ancora più gustosa

Anche se le patate al forno restano tra i contorni più apprezzati, alla lunga si potrebbe sentire il desiderio di cambiare un po’ versione e di provare qualcosa che sia ancora più gustoso. In questo caso, noi di Buttalapasta.it abbiamo una ricetta davvero speciale. Nulla di complicato o che non sia alla portata di tutti, basterà davvero poco e si potranno portare in tavola della gustose patate croccanti con pancetta.

Nella versione con pancetta le patate saranno un’esplosione di gusto – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 5 patate
  • 250 g di pancetta
  • 50 g di burro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

Procedimento:

  1. Per prima cosa pelare le patate, metterle in una pentola piena d’acqua e lasciarle bollire per almeno 20 minuti;
  2. Non appena saranno cotte, scolare e trasferirle velocemente in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio;
  3. Dopo qualche minuto si potranno prendere le patate e tagliare quindi a tocchetti;
  4. Una volta fatto questo, prendere una padella capiente, versare un filo d’olio e aggiungere le patate a pezzetti;
  5. Accendere la fiamma, iniziare a farle rosolare e unire dei pezzetti di burro;
  6. Regolare di sale e pepe;
  7. A questo punto non resta che aggiungere la pancetta a cubetti e proseguire la cottura fin quando le patate non saranno dorate;
  8. Infine, non appena le patate saranno pronte, decorare con gli aghetti di rosmarino e servire ben calde.

Ed ecco che in pochissimi minuti il contorno di patate e pancetta è pronto per essere servito e gustato. Così buono, che tutti vorranno sapere la ricetta!

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Altro che farina, l’impasto della pizza me lo faccio col cavolfiore e posso mangiarla anche di mercoledì: quasi 0 calorie

Un impasto per pizza leggerissimo, goloso e da gustare senza sensi di colpa: facciamolo col…

36 minuti ago

Pizze e focacce più buone se cotte con questo accessorio, da Lidl è in offerta: costa meno di 5 euro

Non perderti questo prodotto in offerta da Lidl a meno di 5 euro: ti permette…

2 ore ago

Quando ho voglia di dolce faccio sempre i miei biscotti salva linea: hanno meno di 50 calorie

Incredibile, ma vero, con i miei biscotti salva linea posso togliermi la voglia di dolce…

2 ore ago

Avevo un barattolo di crema al pistacchio e l’ho mescolato con la ricotta, ho farcito un dolce strepitoso

Ecco cosa proponiamo per il dolce facile e veloce di oggi, una ricetta semplice rivisitata…

2 ore ago

Mi è appena successo al supermercato, ma per fortuna me ne sono accorta in tempo: ora controllo sempre prima di andarmene

Fare la spesa è, già di suo, un impegno particolare, ma fare attenzione è fondamentale:…

3 ore ago

Dieta migliore del 2025, la più efficace da seguire per gli esperti

Qual è la dieta migliore del 2025? Gli esperti indicano quella che è ritenuta la…

4 ore ago