Di Maria Petrillo | 2 Marzo 2024
Vuoi rendere speciale il semplice contorno di patate al forno? Allora provale in questa versione extra gusto: farai un figurone!
Quando si è alla ricerca di un contorno facile, veloce e che piaccia a grandi e piccini, le patate al forno sono l’asso nella manica da sfoderare al momento giusto. Così gustose, che riescono a mettere tutti d’accordo, anche chi in genere non ama particolarmente il buon cibo. Croccanti fuori e morbide dentro, sono il contorno perfetto per arricchire pranzi e cene.
Con il passare del tempo, sono state svariate le versioni, perfezionate anche dai grandi chef, e che hanno reso questo semplice ‘piatto di accompagnamento‘, sempre più speciale. Oltre alla versione al forno, che resta un grande classico, le patate possono essere realizzate anche in padella o nella friggitrice ad aria, ottenendo un risultato più che soddisfacente e permettendo anche di diminuire i tempi di cottura.
Patate croccanti con pancetta: il contorno perfetto per rendere la cena ancora più gustosa
Anche se le patate al forno restano tra i contorni più apprezzati, alla lunga si potrebbe sentire il desiderio di cambiare un po’ versione e di provare qualcosa che sia ancora più gustoso. In questo caso, noi di Buttalapasta.it abbiamo una ricetta davvero speciale. Nulla di complicato o che non sia alla portata di tutti, basterà davvero poco e si potranno portare in tavola della gustose patate croccanti con pancetta.
Ingredienti:
- 5 patate
- 250 g di pancetta
- 50 g di burro
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
Procedimento:
- Per prima cosa pelare le patate, metterle in una pentola piena d’acqua e lasciarle bollire per almeno 20 minuti;
- Non appena saranno cotte, scolare e trasferirle velocemente in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio;
- Dopo qualche minuto si potranno prendere le patate e tagliare quindi a tocchetti;
- Una volta fatto questo, prendere una padella capiente, versare un filo d’olio e aggiungere le patate a pezzetti;
- Accendere la fiamma, iniziare a farle rosolare e unire dei pezzetti di burro;
- Regolare di sale e pepe;
- A questo punto non resta che aggiungere la pancetta a cubetti e proseguire la cottura fin quando le patate non saranno dorate;
- Infine, non appena le patate saranno pronte, decorare con gli aghetti di rosmarino e servire ben calde.
Ed ecco che in pochissimi minuti il contorno di patate e pancetta è pronto per essere servito e gustato. Così buono, che tutti vorranno sapere la ricetta!
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?