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Primi Piatti

Da quando preparo la lasagna pasticciata bianca non ho dubbi, lascio tutti senza parole, persino marito e suocera

Lo sai che da quando preparo la lasagna pasticciata bianca faccio colpo su tutti, persino il marito e la suocera gradiscono.

Domani è domenica solitamente si prepara la pasta al forno per pranzo. Che ne dici di portare a tavola una la lasagna bianca diversa dalla classica? Siamo soliti preparare la lasagna bianca con verdure o con speck e formaggi, piuttosto che ricotta e spinaci, ma prova questa versione di lasagna pasticciata sarà un successone.

Lasagna pasticciata con patate Buttalapasta,it

Questa la preparo con le patate, mozzarella provola e prosciutto cotto che dire una combo spaziale da non lasciarsi sfuggire. Non appena la servirai vedrai che sarĂ  un successo giĂ  alla prima forchettata, spazzoleranno tutto, puliranno sia il piatto che la pirofila da forno. Scopriamo la ricetta!

Lasagna pasticciata con patate, formaggi e prosciutto cotto, che domenica sarĂ 

Il segreto per preparare una buona lasagna è far sgocciolare bene provola e mozzarella così da non rilasciare liquidi in cottura, inoltre si consiglia di usare di cuocere le patate a fette prima di farcire la lasagna. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 g di sfoglie sottili pronte per lasagne
  • 6 patate medie
  • 500 ml di besciamella
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di provola
  • 150 g di mozzarella
  • 1 cipolla
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Procedimento della lasagna pasticciata con patate

Per la preparazione di questa ricetta iniziamo a tagliare a listarelle la mozzarella e mettiamo in un colino cosĂŹ perderĂ  liquidi, procediamo allo stesso modo con la provola. Nel frattempo laviamo le patate sbucciate e tagliamole a fette dello stesso spessore (cosĂŹ la cottura sarĂ  omogenea) mettiamole in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata, lasciamole cuocere per una decina di minuti.

Lasagna pasticciata con patate Buttalapasta,it

Scoliamole e trasferiamo in una padella con la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva, lasciamo insaporire per bene per una decina di minuti. Spegniamo a cottura terminata.

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Passiamo ad assemblare la lasagna, distribuiamo un po’ di besciamella sul fondo della pirofila dobbiamo coprire la superfice. Adesso sistemiamo la prima sfoglia di lasagna fresca e distribuiamo parte delle patate, mozzarella e provola, prosciutto cotto e parmigiano reggiano grattugiato, la besciamella. Copriamo con altra lasagna, patate, mozzarella e provola, prosciutto cotto e parmigiano reggiano grattugiato, la besciamella proseguiamo così fino a terminare gli ingredienti. Copriamo con besciamella e formaggio grattugiato l’ultimo strato e aggiungiamo del burro  a tocchetti.

Possiamo infornare in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 30 minuti, impostare la funzione ventilata, gli ultimi minuti si consiglia di attivare la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata, lasciamo riposare la lasagna in forno per qualche minuto e serviamo.

Buon Appetito!

Lasagna pasticciata con patate Buttalapasta,it

Virgilia Panariello

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