Lasagna pasticciata con patate Buttalapasta,it
Lo sai che da quando preparo la lasagna pasticciata bianca faccio colpo su tutti, persino il marito e la suocera gradiscono.
Domani è domenica solitamente si prepara la pasta al forno per pranzo. Che ne dici di portare a tavola una la lasagna bianca diversa dalla classica? Siamo soliti preparare la lasagna bianca con verdure o con speck e formaggi, piuttosto che ricotta e spinaci, ma prova questa versione di lasagna pasticciata sarà un successone.
Lasagna pasticciata con patate Buttalapasta,it
Questa la preparo con le patate, mozzarella provola e prosciutto cotto che dire una combo spaziale da non lasciarsi sfuggire. Non appena la servirai vedrai che sarĂ un successo giĂ alla prima forchettata, spazzoleranno tutto, puliranno sia il piatto che la pirofila da forno. Scopriamo la ricetta!
Il segreto per preparare una buona lasagna è far sgocciolare bene provola e mozzarella cosĂŹ da non rilasciare liquidi in cottura, inoltre si consiglia di usare di cuocere le patate a fette prima di farcire la lasagna. Allaccia il grembiule e mettiti allâopera.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione di questa ricetta iniziamo a tagliare a listarelle la mozzarella e mettiamo in un colino cosĂŹ perderĂ liquidi, procediamo allo stesso modo con la provola. Nel frattempo laviamo le patate sbucciate e tagliamole a fette dello stesso spessore (cosĂŹ la cottura sarĂ omogenea) mettiamole in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata, lasciamole cuocere per una decina di minuti.
Lasagna pasticciata con patate Buttalapasta,it
Scoliamole e trasferiamo in una padella con la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva, lasciamo insaporire per bene per una decina di minuti. Spegniamo a cottura terminata.
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Passiamo ad assemblare la lasagna, distribuiamo un poâ di besciamella sul fondo della pirofila dobbiamo coprire la superfice. Adesso sistemiamo la prima sfoglia di lasagna fresca e distribuiamo parte delle patate, mozzarella e provola, prosciutto cotto e parmigiano reggiano grattugiato, la besciamella. Copriamo con altra lasagna, patate, mozzarella e provola, prosciutto cotto e parmigiano reggiano grattugiato, la besciamella proseguiamo cosĂŹ fino a terminare gli ingredienti. Copriamo con besciamella e formaggio grattugiato lâultimo strato e aggiungiamo del burro a tocchetti.
Possiamo infornare in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 30 minuti, impostare la funzione ventilata, gli ultimi minuti si consiglia di attivare la funzione grill. Spegniamo a cottura terminata, lasciamo riposare la lasagna in forno per qualche minuto e serviamo.
Buon Appetito!
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