Da quando l'ho assaggiata sulla Riviera Ligure me ne sono innamorata: questa torta diventerà la tua nuova dipendenza (Buttalapasta.it)
Tipica della Riviera Ligure, questa torta è qualcosa di davvero eccezionale: da quando l’ho assaggiata non riesco più a togliermela dalla testa!
Hai mai sentito parlare della torta monterossina o torta di Monterosso? Si tratta di un dolce tipico della Riviera Ligure, in particolare di Levante e delle Cinque Terre. Da quando l’ho assaggiata me ne sono innamorata perdutamente perché è qualcosa di davvero spettacolare!
A vederla sembra piuttosto complicata da fare, ma nonostante ciò ho voluto cimentarmi comunque nella sua preparazione. Se vuoi provarci anche tu, segui la ricetta passo passo e non avrai grossi problemi.
Innanzitutto, bisogna preparare una base di pasta frolla ed un ripieno di crema pasticcera. Assembla infine il tutto e il risultato finale ti stupirà!
Dopo averla assaggiata in vacanza per la prima volta in Liguria me ne sono innamorata perdutamente. Quindi, non potevo non provare a farla anche a casa con le mie mani. Se ti ho incuriosito ed ingolosito, cimentati anche tu nella preparazione della famosa torta monterossina.
Da quando ho assaggiato questa torta sulla Riviera Ligure me ne sono innamorata: ora la faccio anche a casa (Buttalapasta.it)
Preparazione torta monterossina (Buttalapasta.it)
Se vuoi, puoi spolverare la superficie con abbondante zucchero a velo. Inoltre, al posto del disco di pan di Spagna puoi anche usare della pasta biscotto. Sei un amante dei dolci? Allora prova anche la torta magica al caffè: irresistibile!
Sono in tanti a soffrire della persistente presenza di ansia e stanchezza senza rendersi conto…
La maionese la puoi preparare a casa e in un solo minuto ti bastano pochissimi…
Consueta rubrica del lunedì, oggi la spesa la facciamo a base di verdure fresche di…
I cannelloni sono senza dubbio un capolavoro e quando voglio risparmiare li preparo con questo…
Il dolcetto facile e veloce di oggi vi farà leccare i baffi, scoprite come realizzare…
Tanto per cambiare, stasera voglio fare la parmigiana bianca: anche se non c'è il sugo,…