Una pizza speciale con un impasto altrettanto facile: puoi dire addio alle lenti lavorazioni, ti presento una cena sfiziosa da preparare solo con le patate!
Ammettiamolo, il caldo già ci impedisce di vivere serenamente le nostre giornate, chi avrebbe la capacità e la voglia di piazzarsi davanti ai fornelli, o peggio ancora, accendere il forno? Va detto però, a volte rischiamo di perderci tante incredibili golosità. Basta pensare alle torte calde e dal sapore avvolgente, ai biscotti che profumano di famiglia e bontà, non dimenticandoci dei rustici veloci da servire come antipasto o perché no, anche come merenda. Tuttavia, tra le tante preparazioni culinarie, la pizza rientra appieno tra le preferite degli italiani.
Chi se lo scorda il periodo del lockdown di Marzo 2020, quando a causa del Covid-19 abbiamo iniziato a preparare pane, pizze, filoncini, biscotti e torte dolci? La nostra forma fisica ne ha sicuramente risentito, ma era l’unico modo per poter passare il tempo. Oggi però noi non vogliamo parlarvi della classica ricetta della pizza, bensì di un’altra preparazione che sicuramente non avete ancora avuto onore di venire a conoscenza: la pizza di patate! Sia chiaro, non quella preparata con quelle fatte arrosto e disposte in superficie, ma di un vero e proprio impasto realizzato con quelle bollite.
Il risultato? Un prodotto morbido, fragrante, che non ha niente a che vedere con il classico impasto della pizza, anzi, più semplice! Scopriamo insieme come realizzare questa golosità sfiziosa e speciale davvero.
La pizza di patate è una validissima alternativa alla classica, si realizza in meno di 15 minuti e possiamo garantirvelo, non vi farà sentire completamente la mancanza della versione napoletana o romana. Si realizza un impasto semplice usando i tuberi bolliti, dopodiché si amalgamano insieme altri semplici ingredienti e si stenderà, per ottenere un prodotto davvero goloso nella sua semplicità. Vogliamo scoprire come prepararla? Ecco a voi ingredienti e passaggi nello specifico.
Il consiglio extra: come detto, possiamo aggiungere dopo la cottura dei salumi come prosciutto cotto e crudo, salame o mortadella. Un’idea sfiziosa? Aggiungere delle zucchine fritte e della bresaola. Vedrete che sapore!
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