Parmigiana di melanzane e zucchine Buttalapasta.it
Ormai la mia parmigiana è un capolavoro me l’invidiano tutti, questa versione è irresistibile la preferiscono alla classica ricetta, sono sempre tutti a cena da me ogni fine settimana.
Uno dei classici piatti della tradizione culinaria italiana è la parmigiana di melanzane, si prepara ogni volta che si riunisce la famiglia, si organizza una rimpatriata con amici storici, di sicuro mette d’accordo tutti. Si va sempre sul sicuro con questa ricetta, non si sbaglierà di certo, ma è bello poter prendere per la gola tutti con una ricetta tradizionale rivisitata, metterà di sicuto il buon umore a tavola.
Parmigiana di melanzane e zucchine Buttalapasta.it
Ogni volta che preparo questa parmigiana ricevo tantissimi complimenti, fanno tutti doppietta e scarpetta, è una grande soddisfazione. La ricetta che voglio proporti oggi è super gustosa e filante sai perché? Scoprilo subito!
Ti svelo subito la ricetta che custodisco da tempo nel ricettario di mia nonna, questa parmigiana si prepara con melanzane e zucchine, ebbene si! Un piatto unico e super gustoso con un ripieno a dir poco filante, non basta la mozzarella, ma anche la provola. Basta con le chiacchiere, allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 4 persone
Se vuoi preparare la parmigiana di melanzane e zucchine come me, inizia a lavare le melanzane, asciugale con carta assorbente da cucina e taglia l’estremità, affettale, mi raccomando non devono essere troppo spesse. Poi mettile in uno scolapasta, distribuisci il sale, copri con un piatto e poggia sopra un peso, come una bottiglia di acqua o un barattolo di sale. Lascia per mezz’ora.
Nel frattempo prepara il sugo, in una casseruola metti l’olio extra vergine di oliva, la cipolla a fette e lascia rosolare, unisci i pomodori pelati tagliati o passati nel passaverdure, la passata di pomodoro, sale e basilico (laviamo prima le foglie), mescola con un cucchiaio di legno e lascia cuocere a fiamma media per una mezz’ora. Taglia a listarelle la mozzarella e la tieni in un colino, procedere così con la provola, così non rilasceranno liquidi in cottura.
Parmigiana di melanzane e zucchine Buttalapasta.it
Riprendi le melanzane, sciacquale sotto acqua corrente, tamponale per bene con carta assorbente da cucina. Lava le zucchine elimina l’estremità e tagliale a fette dello stesso spessore, tienile da parte in un piatto. Versa l’olio di semi di arachide in padella e riscalda a 175°C se non hai il termometro da cucina, puoi seguire questo trucco!
Friggere prima le melanzane e poi le zucchine, non mettere troppo in padella si rischia di far raffreddare l’olio subito. Togli man mano le melanzane a cottura completa, adagiale su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Appena finito friggi le zucchine, se è necessario sostituire l’olio. Si possono mettere due padelle sul piano di cottura così da ottimizzare i tempi, in una si frigge le melanzane e in un’altra le zucchine.
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Metti il sugo in una pirofila e adagia un primo strato di zucchine, copriamo con parte della provola e fiordilatte, parmigiano reggiano grattugiato, distribuisci un po’ di sugo, le melanzane, farcisci come consigliato sopra, copri con le zucchine e prosegui così fino a terminare tutti gli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di provola, mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato. Inforna in forno caldo a 200°C e lascia cuocere per 25-30 minuti, attiva la funzione grill gli ultimi 10 minuti. Lascia riposare e poi servi nei piatti.
Buon Appetito!
Parmigiana di melanzane e zucchine Buttalapasta.it
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