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Trucchi e segreti

Da quando ho scoperto questo ‘trucco’ lo spezzatino con patate non è più duro: l’errore da non fare mai più

Il trucco per preparare lo spezzatino? Ve lo diamo noi. Tutto quello che c’è da sapere in fase di cottura, ma anche in quella di acquisto.

Perché il mio spezzatino viene sempre duro? È questa la domanda che tutti si pongono. Sappiate che questo problema non è assai raro e, dopo la cottura, sono moltissimi quelli che lamentano la situazione, ma cosa si può fare a tal proposito? L’obiettivo di oggi è quello di fornirvi alcune dritte, così da andare ad includerle nella fase di preparazione dei nostri piatti.

Ve lo diciamo subito, alcune bisognerebbe già metterle in atto nella fase di acquisto, così da scongiurare spiacevoli inconvenienti, quando sarà ora di servire la pietanza. Se siete pronti possiamo iniziare e scoprire tutti i piccoli segreti che ci faranno portare sulle tavole un piatto unico.

Trucco dello spezzatino, tutto quello che c’è da sapere

Lo spezzatino è un must di questo periodo. Un piatto ricco di nutrienti che in autunno e in inverno non può proprio mancare sulle tavole. Come va preparato? Una volta assaggiato puntualmente c’è qualcosa che non ci convince, ragion per cui si cerca sempre di capire quale sia l’errore che c’è alla base.

Trucco dello spezzatino, tutto quello che c’è da sapere (Buttalapasta.it)

Da dove iniziare? È bene dire che alla base ci sono molti fattori che giocano un ruolo fondamentale, come ad esempio la scelta della carne scelta. Per intenderci, è importante richiedere al macellaio un tipo di carne precisa di manzo, fra queste rientrano alcuni tagli che possono fare la differenza.

Vi suggeriamo di acquistare: il cappello del prete, il pesce (campanello), il reale (collo), la pancia, lo spinacino, il geretto anteriore o posteriore. È possibile anche realizzare una variante con il tacchino. Una scelta adeguata porterà a gustare un piatto saporito e, soprattutto, morbido. Ma è tutto qui? Alla scelta di una buonissima carne e taglio segue anche la cottura.

Questo fattore non può essere assolutamente sottovalutato, il motivo? Conferirà alla pietanza la giusta consistenza. Ma è lecito porsi una domanda: qual è la giusta preparazione? Per averlo morbido e succulento è fondamentale anche il tempo. È bene precisare una cosa: quando si è in cucina non bisogna essere frettolosi perché il risultato, il più delle volte, non sarà in grado di soddisfare le nostre aspettative. Tutto questo che significa? Semplice, lo spezzatino, un po’ come il ragù, affinché sia morbido richiede un tempo di cottura maggiore.

Come fare? Vi consigliamo di ritagliarvi del tempo, collocare tutti gli ingredienti necessari in pentola e lasciar cuocere lentamente. Solo così si potrà ottenere una pietanza che si scioglie in bocca. Non abbiate fretta, specie se l’obiettivo è quello di far sciogliere ad ogni boccone la carne. Questi pochi consigli sono in grado di farci godere di ottimi risultati.

Paola Saija

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