Da quando ho scoperto questo trucco faccio sempre così il pollo al forno: viene delizioso e non impiego ore a pulire

pollo con patate

Da quando ho scoperto questo trucco faccio sempre così il pollo al forno: viene delizioso e non impiego ore a pulire - buttalapasta.it

Il pollo al forno è sempre un piatto apprezzato, ma con questo trucco sarà ancora più croccante, mentre le patate risulteranno irresistibilmente saporite.

Tra i piatti più amati della tradizione italiana, il pollo con le patate è un vero classico, capace di mettere d’accordo tutti grazie al suo gusto semplice e nutriente. Tuttavia, come ogni grande ricetta, può nascondere delle criticità: il pollo potrebbe risultare troppo umido o insipido, le patate troppo unte o troppo cotte. Chi lo fa da anni lo sa bene: ogni dettaglio fa la differenza, e una buona tecnica è parte integrante del risultato.

Ma se vi dicessimo che esiste un modo per mantenere la tradizione intatta, migliorandola con un piccolo trucco? Grazie a un semplice accorgimento, il pollo al forno sarà più croccante, mentre le patate saranno super saporite e succose, senza nessun compromesso. Quello che vi chiediamo? Stravolgere l’idea che ad oggi avete del classico pollo al forno.

Cosce appese: la tecnica per ottenere un pollo con le patate perfetto

Chi ha esperienza nella preparazione del pollo con le patate conosce diversi segreti, ma questa tecnica è qualcosa di diverso, e altrettanto efficace. Le cosce di pollo vanno appese alla griglia del forno, lasciando che il succo che si stacca durante la cottura cada direttamente sulle patate, che resteranno sotto nella teglia. Può sembrare inusuale, ma il risultato è senza paragoni. Vediamo ricetta e passaggi.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 cosce di pollo
  • 4-5 patate
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 rametto di timo fresco (oppure 1 cucchiaino di timo secco)
  • Sale q.b.

Preparazione

cosce pollo appese

Cosce appese: la tecnica per ottenere un pollo con le patate perfetto (credit: TikTok @ma.che_bonta) – buttalapasta.it

  1. Prima di tutto, prepara il pollo: inizia con il salare bene le cosce di pollo. Poi posizionale sulla griglia del forno appendendole dall’osso. Se necessario, una volta posizionate, accartocciate della stagnola o posizionate degli stuzzicadenti per intensificare la presa.
  2. Ora, sbuccia e taglia le patate a cubetti. Condiscile con olio d’oliva, aglio tritato, paprika, timo e sale, mescolando bene per distribuire i condimenti uniformemente.
  3. Metti le patate condite nella teglia sotto la griglia del pollo. Se preferisci, puoi usare un foglio di carta forno per non sporcare troppo. Adesso inforna il tutto a 190°C con modalità ventilata per almeno 40 minuti.
  4. Trascorso il tempo, controlla se il pollo è croccante e ben dorato e se le patate sono morbide e saporite. Se necessario, prosegui la cottura per altri 5-10 minuti.

 

Il risultato? Cosce di pollo croccanti e patate super saporite, il tutto con una cottura semplice e veloce. Un piatto che piacerà a tutti, perfetto per una cena senza troppe complicazioni.

Consigli e varianti

Per conservare il piatto, puoi tranquillamente riporlo in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni. Assicurati di coprirlo bene con pellicola trasparente o metterlo in un contenitore ermetico per mantenere la freschezza. Quando lo riscaldi, il trucco è farlo in forno per mantenere la croccantezza del pollo e delle patate, altrimenti riscaldandolo al microonde, perderà un po’ di quella consistenza. Se vuoi aggiungere peperoni, è possibile tagliarli a strisce e mescolarli con le patate (guarda qui la ricetta). Il loro sapore dolce si sposa benissimo con il pollo e li rende ancora più gustosi!

Parole di Daniela Guglielmi

Potrei dire di essermela cercata, ma la verità è che la scrittura ha trovato me. Classe '94, scrittrice per caso e oggi redattrice a tempo pieno. La mia avventura con la scrittura è iniziata per gioco, quando qualche anno fa ho mollato tutto per ritrovare me stessa. Da allora collaboro con diverse riviste e blog, trasformando un semplice passatempo in una carriera a tempo pieno. Non amo la superficialità: mi nutro di approfondimenti e cerco sempre di andare oltre l'apparenza delle cose.

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